9 marzo 2011

CASERECCE IN SALSA DI LIMONE E ZAFFERANO E...PREMIO !




Ingredienti per 4 persone

gr. 350 di pasta formato "caserecce"
4 spicchi di aglio
buccia e succo di un limone
una bustina di zafferano
peperoncino in polvere
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Preparate la salsa per il condimento: con un rigalimoni, ricavate delle piccole striscioline di limone; in una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine e fatevi appassire gli spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili. Quando saranno trasparenti ma non dorati, unite le striscioline di limone, il succo filtrato del limone e lo zafferano, salate leggermente e mescolate il tutto con una frusta. Cuocete la salsa per un paio di minuti.
Lessate la pasta e mettetela in una zuppiera, versatevi sopra il condimento di limone, un pizzico di peperoncino e di pepe, mescolate bene il tutto e cospargete con il prezzemolo tritato grossolanamente.
Impiattate e servite.




Ringrazio Caterina del Blog "La cucina di Tatina" per avermi donato questo premio



Lo giro molto volentieri a tutte voi che quotidianamente mi fate compagnia!!!!





Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

34 commenti:

  1. Bellissimo prima bello colorato..è arrivata la primavera!
    Complimenti per il premio meritatissimo
    Baci Anna

    RispondiElimina
  2. un primo piatto sicuramente molto profumato questo che hai postato oggi Manu!!!
    il premio è sicuramente meritato!!!!
    un grande bacio

    RispondiElimina
  3. Che bel primo piatto Manuela cara, volevo da tempo sperimentare questa salsa al limone deve essere buonissima !!!Gazie per la ricetta bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. Gustosissimo e invitante, azzeccato anche il formato di pasta! Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  5. E' arrivata la primavera con questo piatto, complimenti anche per il premio!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. Sa proprio di primavera, chissa che bel sapore fresco e che profumo...

    RispondiElimina
  7. come sempre una ricetta golosa ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  8. Che bella combinazione limone e zafferano, proprio primaverile questo piatto!

    Complimenti per il premio!!!

    baci
    Irina

    RispondiElimina
  9. Ma che bel piattino!!!!...davvero gustoso!!!
    Complimenti per il premio!

    RispondiElimina
  10. Limone e zafferano, un abbinamento che non ho mai sperimentato ma che mi ispira moltissimo. Soprattutto con l'ora di pranzo che si avvicina ^__^ Un bacione, complimenti per il premio

    RispondiElimina
  11. Deliziosissima ricettina....e poi lo zafferano da sempre quel tocco di colore che rende ogni piatto speciale....un bacio....

    RispondiElimina
  12. Freschissimo questo piatto! Complimenti! Te lo scopiazzo sicuramente!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Molto delicate queste caserecce: semplici e veloci da preparare!
    bacioni

    RispondiElimina
  14. senti parto e mi metto con la tenda fuori da casa tua, così finisco di sbavare sul pc!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  15. Che buoneeeeeee!!! Bravissima Manu!!

    RispondiElimina
  16. Limone e zafferano, due ingredienti che amo moltissimo, ma non ho mai abbinato. Sicuramente da provare. Ottime le caserecce, hanno un'aria molto invitante.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  17. Sfiziosa....la prima parola che ho pensato....

    RispondiElimina
  18. una pasta dal gusto fresco e originale! bacioni!

    RispondiElimina
  19. Che buone devono essere.
    A proposito, ho fatto la tua ricetta del prosciutto al marsala: buonissimo!

    RispondiElimina
  20. Un piatto irresistibile, molto invitante!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice giornata

    RispondiElimina
  21. uauuuu. tanti complimenti per il premio e il blog. L´ho apena scoperto e mi piace moltissimo. Ti invito a visitare il mio perchè mi servono tanto consigli che ho apena iniziato. Ancora non ha manco un mese il mio blog cocinasinlactosa.blogspot.com. Un saluto dalla Spagna. Martu

    RispondiElimina
  22. Congratulazioni per il premio cara Manu, e ottimo il piatto, molto invitante! Bacioni!

    RispondiElimina
  23. Com'è particolare questa ricetta, Manu! Complimenti davvero!

    RispondiElimina
  24. Brava...i premi fanno molto piacere, ottimo piatto molto profumato, e per il mio contest...non solo i mariti...basta un maschietto...ciao.

    RispondiElimina
  25. Felicidades por el premio Manuela te lo mereces sobradamente, me encanta tu receta como todas las que publicas, el toque de limón tiene que ser delicioso.
    Un grande bacio cara

    RispondiElimina
  26. che bel piatto!! bravissima come sempre!! baci !!

    RispondiElimina
  27. buonissime le casarecce!!! e complimenti per l'allegro premio :)

    RispondiElimina
  28. Ciao, volevo chiederti se hai voglia di partecipare al mio contest, c'è un bellissimo premio in palio. Buona serata.

    RispondiElimina
  29. Un piatto delizioso. Limone e zafferano: praticamente il sole nel piatto :D
    Che bello, dev'essere stupendo e chissà quanto è buono!
    Brava Manu, un bacione

    RispondiElimina
  30. Che invitante binomio!
    Lo dovrò provare! ^__^

    A presto!
    Elisa

    PS: Parteciperai anche tu alla mia raccolta, vero?! ^___*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html

    RispondiElimina
  31. Un plato muy rico y que original con salsa de limón muy especial,me encantaría probarlo,abrazos.

    RispondiElimina
  32. Stuzzicantissimo questo piatto!!! Lo proverò prestissimo, adoro anche questo formato di pasta

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails