11 dicembre 2011

BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA


Ricetta tratta dal libro "Cotto e mangiato" di Benedetta Parodi



Ingredienti

gr. 150 di burro
gr. 150 di zucchero
gr. 350 di farina 00
4 tuorli (io ne ho messo uno in più)
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella in polvere


Con le fruste elettriche, amalgamate lo zucchero con il burro ammorbidito.
Aggiungete i tuorli e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate la farina, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella e con le mani impastate velocemente.
Lasciate risposare l'impasto per almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile (circa mezzo centimetro) e ritagliate con le formine natalizie i vostri biscotti.
Cospargeteli con un pochino di zucchero semolato e metteteli in forno per 8/10 minuti a 180°, non devono colorire troppo.
Decorateli come più vi piace.



Se volete appenderli all'albero, prima di infornarli, praticate con una cannuccia un foro in cima, in questo modo potrete infilare un nastrino.



Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. sono una golosità e perfetti per il natale!

    RispondiElimina
  2. Me llevo la receta para hacerla estas fiestas, gracias. Se ven perfectas.
    Besos

    RispondiElimina
  3. Perfetti per decorare l'Albero di natale peccato che se lo facessi l'albero tornerebbe triste e sguarnito in poche ore!!! chi resiste li mangerei ad uno ad uno ;)

    RispondiElimina
  4. Carinissimi! Secondo me sono perfetti per accompagnare una bella tazza di cioccolata fumante :-)

    RispondiElimina
  5. Belli e sicuramente buoissimi.
    Potresti partecipare al contest che ho indetto da poco
    http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html

    RispondiElimina
  6. Cannella...j'adore ^__^ Sono deliziosi con il fondo cioccolatoso. Un bacione

    RispondiElimina
  7. Ma che belli!E sicuramente buonissimi!Brava

    RispondiElimina
  8. ciao manu questa bella ricettina l'aggiungo alle altre .........in settimana avro' molti ospiti...mi sembrano veloci da preparare e buonisssimi!!! grazie, un baciotto, a presto!!

    RispondiElimina
  9. profumati e deliziosi, tra i miei preferiti!

    RispondiElimina
  10. Deliciosas Manuela, me encantan los dulces con sabor a Canela, te han quedado preciosas.
    Besos

    RispondiElimina
  11. Se proprio devo esser sincera la Parodi non mi piace molto, però devo ammettere che questi biscottini sono deliziosi...beh, li hai fatti te, era inevitabile! ;-)

    RispondiElimina
  12. Sono perfetti con quelle puntine di cioccolato... bravissima!!! Bacioni

    RispondiElimina
  13. Li ho fatti... sono strepitosi!!! non riuscivo a smettere di mangiare!! (l'unica cosa... mi chiedevo come verrebbero usando meno uova... per controllare il colesterolo hehehe)

    RispondiElimina
  14. Ciao!!!! stupendi e deliziosissimi!! ma.....devono essere croccanti oppure un pò morbidini?? Li ho in forno adesso!!! grazie cara per questa golo-ricetta! smack

    RispondiElimina
  15. Mi attirano molto da regalare per Natale. Quanto si conservano per poterli fare prima e non trovarmi all'ultimo minuto ?

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails