3 dicembre 2011

FOCACCIA ALLA PIZZAIOLA (impasto con pomodoro)




Ingredienti

*per l'impasto
gr. 500 di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
ml. 200 di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro in tubetto
ml. 130 circa di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di origano

per la copertura
passata di pomodoro
origano abbondante



Nella macchina del pane (si può fare anche a mano) mettete la farina, la passata e il concentrato di pomodoro e cominciate il programma impasto. Aggiungete l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il cubetto di lievito, il cucchiaino di zucchero e i due cucchiai di olio. Unite il sale e l'origano e finite il programma impasto fino ad ottenere un impasto bello morbido di un bel colore rosa.


Lasciate lievitare in una terrina coperto da pellicola per 2 ore.
Stendete l'impasto in una teglia ben unta di olio, coprite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro mescolata con un paio di cucchiai di olio e cospargete abbondantemente con l'origano.
Lasciate lievitare ancora per una mezz'oretta.


Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.







Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

19 commenti:

  1. Ma tò guarda ! questa mi è nuova, la tengo presente per quando arrivano i miei nipotini.
    Grazie e buon fine settimana.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. anch'io uso la passata nell'impasto viene ottimo!buonissima la tua versione focaccia!baci!

    RispondiElimina
  3. Buona questa versione della focaccia!

    RispondiElimina
  4. Che profumino di focaccia. Geniale l'idea della passata nell'impasto, un gusto 100% mediterraneo :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  5. Ottima idea il passato di pomodoro nell'impasto!Devo provarlo! Ciao

    RispondiElimina
  6. que buena idea para la cena de hoy!!! me encanta! Un besito y feliz finde!

    RispondiElimina
  7. Non ho mai usato la passata nell'impasto!
    Grazie per la ricetta, la proverò sicuramente!
    Buon week end

    RispondiElimina
  8. Questa la devo provare troppo invitante brava!!
    Smascckete!!

    RispondiElimina
  9. una vera prelibatezza complimenti una fettina?

    RispondiElimina
  10. Una focaccia molto particolare,bravissima.

    RispondiElimina
  11. Buonissima questa focacciona rossa!!!!...gnam gnam!!!

    RispondiElimina
  12. veramente eccellente questo impasto, complimenti!!

    RispondiElimina
  13. ciao cara.... che bella focaccia, ne sento tutto il profumo!! baci e felice domenica!!

    RispondiElimina
  14. Ma questa pizza è geniale!Doppiamente buona!Bravissima!Abbiamo lanciato il nostro primo contest ci sarebbe molto piacere se partecipi!

    RispondiElimina
  15. Gua!! que pasada Manuela, mandame un trocito para España porque esto es una verdadera delicia. Estupenda como siempre.
    Besos y buen domingo

    RispondiElimina
  16. de verdad me dió mucha hambre cuando la vi,luce espectacular,abrazos.

    RispondiElimina
  17. Manu, non ci credo ne ho fatta una molto simile la posto domani. . . Che sintonia cara!!!!!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails