Ingredienti
*per l'impasto
gr. 500 di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
ml. 200 di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro in tubetto
ml. 130 circa di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di origano
per la copertura
passata di pomodoro
origano abbondante
Nella macchina del pane (si può fare anche a mano) mettete la farina, la passata e il concentrato di pomodoro e cominciate il programma impasto. Aggiungete l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il cubetto di lievito, il cucchiaino di zucchero e i due cucchiai di olio. Unite il sale e l'origano e finite il programma impasto fino ad ottenere un impasto bello morbido di un bel colore rosa.
Lasciate lievitare in una terrina coperto da pellicola per 2 ore.
Stendete l'impasto in una teglia ben unta di olio, coprite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro mescolata con un paio di cucchiai di olio e cospargete abbondantemente con l'origano.
Lasciate lievitare ancora per una mezz'oretta.
Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ma tò guarda ! questa mi è nuova, la tengo presente per quando arrivano i miei nipotini.
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana.
Mandi
anch'io uso la passata nell'impasto viene ottimo!buonissima la tua versione focaccia!baci!
RispondiEliminaBuona questa versione della focaccia!
RispondiEliminaChe profumino di focaccia. Geniale l'idea della passata nell'impasto, un gusto 100% mediterraneo :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaOttima idea il passato di pomodoro nell'impasto!Devo provarlo! Ciao
RispondiEliminabellissima idea!
RispondiEliminaque buena idea para la cena de hoy!!! me encanta! Un besito y feliz finde!
RispondiEliminaNon ho mai usato la passata nell'impasto!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, la proverò sicuramente!
Buon week end
Questa la devo provare troppo invitante brava!!
RispondiEliminaSmascckete!!
una vera prelibatezza complimenti una fettina?
RispondiEliminaUna focaccia molto particolare,bravissima.
RispondiEliminaBuonissima questa focacciona rossa!!!!...gnam gnam!!!
RispondiEliminaveramente eccellente questo impasto, complimenti!!
RispondiEliminaciao cara.... che bella focaccia, ne sento tutto il profumo!! baci e felice domenica!!
RispondiEliminaMa questa pizza è geniale!Doppiamente buona!Bravissima!Abbiamo lanciato il nostro primo contest ci sarebbe molto piacere se partecipi!
RispondiEliminaGua!! que pasada Manuela, mandame un trocito para España porque esto es una verdadera delicia. Estupenda como siempre.
RispondiEliminaBesos y buen domingo
Mai fatte così...li copio...ciao.
RispondiEliminade verdad me dió mucha hambre cuando la vi,luce espectacular,abrazos.
RispondiEliminaManu, non ci credo ne ho fatta una molto simile la posto domani. . . Che sintonia cara!!!!!!
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