3 dicembre 2011

FOCACCIA ALLA PIZZAIOLA (impasto con pomodoro)




Ingredienti

*per l'impasto
gr. 500 di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
ml. 200 di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro in tubetto
ml. 130 circa di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di origano

per la copertura
passata di pomodoro
origano abbondante



Nella macchina del pane (si può fare anche a mano) mettete la farina, la passata e il concentrato di pomodoro e cominciate il programma impasto. Aggiungete l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il cubetto di lievito, il cucchiaino di zucchero e i due cucchiai di olio. Unite il sale e l'origano e finite il programma impasto fino ad ottenere un impasto bello morbido di un bel colore rosa.


Lasciate lievitare in una terrina coperto da pellicola per 2 ore.
Stendete l'impasto in una teglia ben unta di olio, coprite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro mescolata con un paio di cucchiai di olio e cospargete abbondantemente con l'origano.
Lasciate lievitare ancora per una mezz'oretta.


Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.







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Crea e Cucina... Con Fantasia

19 commenti:

  1. Ma tò guarda ! questa mi è nuova, la tengo presente per quando arrivano i miei nipotini.
    Grazie e buon fine settimana.
    Mandi

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  2. anch'io uso la passata nell'impasto viene ottimo!buonissima la tua versione focaccia!baci!

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  3. Buona questa versione della focaccia!

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  4. Che profumino di focaccia. Geniale l'idea della passata nell'impasto, un gusto 100% mediterraneo :) Un bacione, buon we

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  5. Ottima idea il passato di pomodoro nell'impasto!Devo provarlo! Ciao

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  6. que buena idea para la cena de hoy!!! me encanta! Un besito y feliz finde!

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  7. Non ho mai usato la passata nell'impasto!
    Grazie per la ricetta, la proverò sicuramente!
    Buon week end

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  8. Questa la devo provare troppo invitante brava!!
    Smascckete!!

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  9. una vera prelibatezza complimenti una fettina?

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  10. Una focaccia molto particolare,bravissima.

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  11. Buonissima questa focacciona rossa!!!!...gnam gnam!!!

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  12. veramente eccellente questo impasto, complimenti!!

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  13. ciao cara.... che bella focaccia, ne sento tutto il profumo!! baci e felice domenica!!

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  14. Ma questa pizza è geniale!Doppiamente buona!Bravissima!Abbiamo lanciato il nostro primo contest ci sarebbe molto piacere se partecipi!

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  15. Gua!! que pasada Manuela, mandame un trocito para España porque esto es una verdadera delicia. Estupenda como siempre.
    Besos y buen domingo

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  16. Mai fatte così...li copio...ciao.

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  17. de verdad me dió mucha hambre cuando la vi,luce espectacular,abrazos.

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  18. Manu, non ci credo ne ho fatta una molto simile la posto domani. . . Che sintonia cara!!!!!!

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