gr. 300 di pasta corta (anche formati misti)
una grossa melanzana
gr. 400 di passata di pomodoro
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
abbondante basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato
fiocchetti di burro
Fate fare l'acqua alle melanzane: tagliatele a fette, cospargetele di sale e con un peso sopra lasciatele per un'oretta. Sciacquatele e asciugatele bene e tagliate le fette a listarelle.
Friggetele in abbondante olio per qualche minuto, scolatele bene su carta assorbente e tenetele da parte.
Preparate il sugo: fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati con un paio di cucchiai di olio. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe, aggiungete abbondante basilico spezzettato e fate cuocere la salsa per 15 minuti. Unite le melanzane ben scolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Lessate la pasta, conditela in una terrina con una parte della salsa (tenetene un po' da parte da mettere fra gli strati).
In una pirofila, fate il primo strato di pasta, cospargete di parmigiano, la mozzarella tagliata a fettine e qualche cucchiaio della salsa.
Fate almeno tre strati, l'ultimo strato di mozzarella, salsa e parmigiano abbondante.
Mettete qualche fiocchetto di burro e infornate a 200° (forno già caldo) per circa 15 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Manuuuuuuuu! Posso venire a pranzo da te? Che libidine quella teglia di pasta, con i formati misti la trovo ancora più gustosa oltre ad essere un ottimo trucchetto epr far fuori rimasugli vari. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaAllora arrivo insieme a Fede,ti faremo onore senz'altro!E come non mostrare soddisfazione dinanzi a questo piatto ricco e succulento!!Domenica,mi delizierò con questa pasta al forno!!Un bacione carissima!
RispondiEliminauuuhh ma che roba!!!ma guarda quel filo di mozzarella filoso filoso,super goloso!!
RispondiEliminacaspita se mi piace la pasta al forno!!!
bravissima!
Adoro la pasta al forno gnammmmmmmmmmm più è cremosa meglio è!!
RispondiEliminaBuona giornata baci!
CHe favola questa pasta! E poi è l'ora proprio giusta per tuffarsi in questa golosità!
RispondiEliminabaci
Alice
Io direi super filante!!!...mmmmmmmmmmmmhhhh quanto è invitante!!!...ottima!!!
RispondiEliminaQuanto e' buona la pasta con le melanzane se poi fatta al forno con tutta quella bella mozzarella filante diventa davvero un super piatto!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminapraticamente una norma al forno!! Pratica e buonissima direi!
baci
Che bontà!!! :o)
RispondiEliminaBuonissima, la faccio anche io qualche volta, mi piace da morire! Complimenti.
RispondiEliminaCiao MANU!!
RispondiEliminasono molto felice di vedere le tue ricettine anche se in ritardo dalle ultime novità che hai fatto!!!
Kiss Elisa
O_O che spettacolo!!!!!!!!!!
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