20 ottobre 2012

TRECCIA DANESE (con cioccolato,canditi e nocciole)

Ricetta presa tra le ricette di Benedetta Parodi con qualche modifica






Ingredienti

gr. 325 di farina 00
ml. 125 di latte tiepido
gr. 60 di burro fuso
mezzo cubetto di lievito di birra (gr. 12)
gr. 50 di zucchero
mezzo uovo
buccia d'arancia grattugiata
zucchero di canna per la copertura
un vasetto di crema al cioccolato tipo Nutella - ( la ricetta prevede della marmellata di lamponi ) -

in più io ho aggiunto:
nocciole tritate grossolanamente (circa 30 gr.)
e canditi all'arancio (circa 40 gr.)




Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungete il burro fuso, la buccia dell'arancio grattugiata e il mezzo uovo sbattuto.
Unte lo zucchero e la farina e impastate per almeno dieci minuti fino ad ottenere un impasto bello morbido e compatto.
Lasciate lievitare coperto da pellicola per un paio d'ore. (La ricetta prevede solo un'ora)
Stendete l'impasto su un  foglio di carta da forno con il mattarello dandogli la forma rettangolare, fate al centro un segno pigiando con uno stampo da plumcake e tagliate a listarelle la parte fuori dal rettangolo.
Nel rettangolo stendete la crema di cioccolato, cospargete con le nocciole tritate e i canditi e, con le listarelle esterne, chiudete a treccia (non sono riuscita a fare le foto e se volete vedere meglio il procedimento dell'intreccio guardate QUI.
Spennellate con il rimanente uovo, cospargete con lo zucchero di canna e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.








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Crea e Cucina... Con Fantasia

12 commenti:

  1. grande manuela questa treccia e degna di una vera colazione e non solo..bravissima..
    lia

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  2. E' splendida Manu e con un ripieno davvero goloso :) Che meravigliosa colazione e merenda :) Un bacio, buon we

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  3. Ometterò i canditi,ma per il resto non ho nulla da ridire,anzi...Che spettacolo questa treccia e con quello zucchero di canna in superficie e la nutella,è irresistibile!Bravissima come sempre,un bacione cara!

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  4. Buenísima y con un relleno delicioso.
    Besos

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  5. Ma come è bella, l'intreccio ti è venuto proprio bene. BRavissima.

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  6. Che golosa!! mi prendo una bella fettona ^_^
    bravissima bacioni!

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  7. Cara Manuela questa me la segno tra le cose da fare, troppo golosa!!!Bacioni!!!

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  8. Non ho mai sentito parlare della treccia danese ma la trovo proprio invitante!
    La tua è perfetta!!
    Un abbraccio

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  9. a dir poco spettacolare!!!bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  10. Da magiare tutta subito calda. Immagino che una volta raffeddata, tempo 5 ore è come pane secco, o no? non rispondetemi che il problema non si pone perchè la si mangia subito tutta, da quanto è buona... A me servono ricette di dolci che mantendano la fragranza per almeno 36 ore, anche perchè quasi tutti i prodotti da forno sono ottimi appena sfornati. Solo quelli super sono buoni dopo un giorno. Paola

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