Care amiche, mi scuso per la mia latitanza dai vostri blog di questi ultimi giorni, ma ho avuto dei problemi con il mio computer per cui non ho potuto passare a leggervi. Ora il problema sembra risolto e tutto spero sia tornato alla normalità.
E dopo questa breve premessa passo alla ricetta.


Ingredienti
Una confezione di pasta per lasagne (io uso sempre la Sfogliavelo Rana)
gr. 800 di broccoletti già puliti
gr. 150 di fontina
gr. 150 di taleggio
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale e pepe
*Besciamella
ml. 500 di latte
gr. 50 di burro
gr. 30 di farina
sale e pepe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato


Per prima cosa preparate la besciamella: fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene per non formare grumi, unite il latte caldo, sale e pepe e fate cuocere la salsa fino a che si è addensata. In ultimo unite un cucchiaio di parmigiano grattugiato e lasciatela intiepidire.
Scottate i broccoletti per qualche minuto in poca acqua salata. Scolateli e fateli insaporire in padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Una volta cotti, amalgamateli a due terzi della besciamella (tenetene da parte qualche cucchiaio).
In una teglia imburrata stendete uno strato di pasta per lasagne, coprite con il composto di broccoletti e besciamella, mettete i pezzetti di formaggi tagliati a pezzetti, cospargete di grana e poi contintuate con gli strati. Finite l'ultimo strato con i broccoletti, i formaggi, la besciamella che avete tenuto da parte, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti, fino a che si sia formata una bella crosticina.
