8 marzo 2010

GNOCCHI ALLA PARIGINA



Ingredienti per 6/8 persone


*per i gnocchi
gr. 280 di farina
gr. 100 di burro
ml. 600 di acqua
6 uova
parmigiano grattugiato
sale e pepe

*per la besciamella
gr. 80 di farina
gr. 80 di burro
ml. 800 di latte
4 cucchiai di parmigiano
noce moscata
sale e pepe

Preparazione


Scaldate in una pentola antiaderente l'acqua con un cucchiaino di sale, aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere, versate la farina in un colpo solo e lavorate l'impasto per una decina di minuti fino a farlo diventare bello liscio.



Toglietelo dal fuoco e quando è quasi freddo aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando energicamente e alla fine aggiustate di sale e pepe. In abbondante acqua salata a bollore buttate via via, delle cucchiaiate dell'impasto formando gnocchi grossi come noci, che leverete quando vengono a galla.












Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire. Mettete i gnocchi in una pirofila imburrata.


Cospargeteli con la besciamella e abbondante parmigiano.



Fateli gratinare in forno già caldo a 200 per una ventina di minuti.



Ricetta presa da "Il cucchiaio d'argento"con modifiche nelle dosi

Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

13 commenti:

  1. Sembra molto simile alla tecnica per i bignè o sbaglio? E hanno un aspetto ultra goloso questi gnocchi ^_^ A che ora si pranza? Un bacione

    RispondiElimina
  2. Risposta a Federica: Sì Sì è proprio lo stesso procedimento come per i bignè. Bacioni.

    RispondiElimina
  3. Caio Manu...favolosi questi gnocchi. anche io li ho fatti qualche tempo fa... ma onestà: i tuoi sono gonfiati una vera meraviglia!!! un bacio

    RispondiElimina
  4. mamma che buoni!!poi a quest'ora mettono molta fame..baci

    RispondiElimina
  5. Che bonta' Manuela devono essere la fine del mondo, non li ho mai fatti e voglio provarli, a quest'ora poi fanno venire una fame!!! Bravissima come sempre bacioni!!!

    RispondiElimina
  6. Wow Manu ma sono fenomenali, il mio pranzo di domani, senti ma se li preparo oggi dici che puo' andare bene lostesso??
    Bravaaaaaaa

    RispondiElimina
  7. questo piatto è super!!!gustoso e buonissimo!! complimenti!

    RispondiElimina
  8. Risposta a Chabb: Guarda cara, siccome quando li inforni gonfiano, farli un giorno prima non saprei!! Io li ho preparati un paio d'ore prima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  9. Deliziosi..chissà che bontà!!!Bravissima
    Baci

    RispondiElimina
  10. Li adoro!Che buoni che sono
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Wow, che fameeeeeeeeeeeeeeee!!! Mi sà che è un'altra ricetta da provare!!! Ciaoooooo.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails