25 ottobre 2010

SOUFFLE' DI PARMIGIANO









Ingredienti
gr. 150 di parmigiano reggiano grattugiato
ml. 200 di latte
4 uova + 1 albume
gr. 30 di farina
gr. 35 di burro
noce moscata
sale e pepe




Preparate una besciamella: fate fondere il burro e unite la farina. Mescolate bene per non formare grumi, versate il latte caldo, aggiustate di sale e pepe e cuocete sempre mescolando fino a che la salsa si è addensata (deve risultare piuttosto soda).
Togliete dal fuoco, incorporate i 4 tuorli mescolando energicamente, unite il parmigiano e un pizzico generoso di noce moscata e infine aggiungete i 5 albumi montati a neve. Mescolate molto delicatamente per non smontare il composto.
Versate in uno stampo da soufflè imburrato e infarinato e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti o finchè sarà ben gonfio e dorato. Sfornate e servite subito.







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20 commenti:

  1. Che buono Manuela una vera delizia da provare, l'importante e' cercare di non farlo sgonfiare, a te e' venuto perfetto!!!Un bacione !!!

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  2. WOW che splendida e gustosa nuvoletta che fa capolino da quella cocotte ^__^ E' perfetto il tuo soufflé e chissà che buono. Un abbraccio, buona settimana

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  3. non ho mai fatto un soufflè mi spaventa la difficoltà...il tuo è riuscito proprio bene! Brava! Buona Settimana! Bacioni!

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  4. mai fatto il soufflè, prima o poi ci proverò, bello il tuo.

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  5. Ho sempre avuto paura dei soufflè, ma a te è venuto benissimo!!!! Complimenti ;)

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  6. Ciao cara, che bel soufflè!
    le foto sono davvero golose, sembra di poterlo afferrare!
    Io i soufflè ai formaggi amo mangiarli con i funghi .. gnammy!!
    Un bacio e buona settimana

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  7. Deve essere molto buono!!! Ti è venuto veramente bene!! Ciao un bacione..anche io come Meggy avevo pensato ad un abbinamento con i funghi, anzi a me era venuto in mente con una bella grattugiata di tartufo!

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  8. Che dire....ma è venuto gonfissimo il tuo soufflè...sei stata veramente bravissima...un bacio e buon inizio settimana....

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  9. non ci ho mai provato,pero' mi incuriosisce questa preparazione e il suo sapore...questo sembra molto gustoso...brava!!!buona serata

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  10. bellissima ricetta! il soufflè è sempre un golosissimo "mistero"!!!
    Hai visto Manu che ho lanciato una nuova raccolta?
    guarda che adesso ci conto sulla tua partecipazione eh!!!
    bacioni

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  11. Un soufflè fantastico!Non è mica semplice prepararli ma ci sei riuscita alla grande!
    Un abbraccio

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  12. Ciao Manu!!Il soufflè!!!!!!
    non l'ho mai preparato....mi fa paura...ma credo sia giunto il momento , sotto la tua guida, di provare questa preparazione così nuvolosa che dicono si " abbatta" facilmente ^_________^..............mumble-mumble.......ma con queste dosi lo stampo che diametro avrà??

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  13. E brava Manu, anche il soufflè ci prepari......
    Io ho troppa paura dell'affloscio.....come fare a fotografarlo?
    Devo farne uno di plastica, è l'unica soluzione!!!!!!!!!!!!!
    Ma il tuo non è di plastica vero?
    E' perfetto, sei troppo brava Manu.....complimenti...Buonissimo, un piatto eccezionale
    Un bacione

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  14. il sufflè è una cosa che mi piace in generale.
    bravissima.
    baci e buona settimana.

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  15. il sufflè mi fa una paura.....
    tu sei stata bravissima!
    un bacio

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  16. che buonooo!!! ti è venuto benissimo, complimenti...bacioni!

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  17. Che soffice nuvola!!! Complimenti Manu, è venuto uno spettacolo!

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  18. Heilà!! ci siamo date alla cucina classica eh!! che meraviglia!! ;)

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  19. Il tuo soufflé è meraviglioso, un risultato perfetto!!!! Complimenti di vero cuore, tesoro!!! Un abbraccio, a presto

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  20. Mamma mia che bontà!!!...ti è venuto benissimo!!!

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