19 ottobre 2010

TORTINO DI FAGIOLINI





Ingredienti

gr. 600 di fagiolini (cornetti)
un paio di mozzarelle
parmigiano reggiano grattugiato
poco burro
3 uova
sale e pepe
un pizzico di noce moscata
poco pangrattato

*Per la salsa di pomodoro
gr. 400 di passata di pomodoro
una piccola cipolla
abbondante basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe




Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolateli bene e teneteli da parte.
Preparate la salsa di pomodoro: fate imbiondire in qualche cucchiaio di olio la cipolla tritata, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere fino a che la salsa si è un po' addensata. In ultimo aggiungete il basilico spezzettato.
In una pirofila imburrata mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, coprite con uno strato di fagiolini, qualche fiocchetto di burro, fate uno strato di mozzarella a fettine sottili e cospargete di parmigiano. Continuate gli strati con qualche cucchiaio di salsa, un altro strato di fagiolini, ancora fettine di mozzarella e terminate con la rimanente salsa. Sbattete bene le tre uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, versatele sul tortino, cospargete con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro e coprite con un po' di pangrattato.





Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti (fino a gratinatura).








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Crea e Cucina... Con Fantasia

18 commenti:

  1. Que tortino apetitossa, cara Manu! un piacere, ciao, baci!

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  2. E' davvero slurposo questo tortino manu, sei sempre geniale. Adoro i fagiolini ma poi alla fine li mangio sempre in insalata o al max con le patate. Questa ricetta me la segno di corsa ;)
    Un bacione, buona giornata

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  3. Davvero carina questa idea di fare un tortino con i fagiolini, mi piace molto la provero' sicuramente !!! Un bacione!!!

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  4. Fantastico questo tortino!!! fa venire l'acquolina in bocca!!!brava Manu, un abbraccio :D

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  5. Così si che le verdure diventano davvero molto golose!!!

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  6. ma che buono questo tortino manu!!! anche io conosco pochi modi di mangiare i fagiolini, e visto che li adoro mi copio la tua ricettina e la provo.
    kiss
    Pina

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  7. Ma è meraviglioso questo tortino di fagiolini....
    Non ho mai pensato di preparare i fagiolini in questo modo.
    Mia nonna me li faceva sempre con il pomodoro e mi piacevano tantissimo....
    Ma non con tutto il resto...
    Che buoniiiiiiiii
    Grazie Manu
    Un bacione

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  8. un tortino eccezionale...bravissima..spazi dal dolce al salato e dai primi ai secondi alla grande!complimenti carissima!baci!

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  9. Un tortino con ingredienti alternativi.....mi piace l'idea di fare un tortino con i fagiolini......baciotti

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  10. Questo tortino ha un aspetto strepitoso, un'idea veramente eccellente per cucinare i fagiolini! Bravissima, segno la ricetta!!! Baci e buona giornata

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  11. Ma che buonooooo questo tortino!...davvero gustoso!!!...bravissima cara!!!

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  12. Molto appetitoso questo tortino.

    ciao

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  13. Che bello questo tortino, colorato e golosissimo!!
    Con gli ultimi fagiolini di stagione....lo provo!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  14. Che buono Manu! Questo potrebbe essere la soluzione per far mangiare i fagiolini ai miei figli senza vedere quelle smorfie strane! ;) buona serata ciao

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  15. Ma che buonooooo questo lo provo sicurooooo
    ciao ciao

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  16. questo è sicuramente da provare...hai trasformato i fagiolini in un piatto golosissimo...buona serata:-)
    Annamaria

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  17. c'est une bonne idée j'en prends note
    bonne soirée

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  18. Che bontà questo tortino Manu, una squisitezza, assolutamente da provare! Brava Manu, un bacio!

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