12 ottobre 2010

UOVA IN "COCOTTE" AROMATICHE





Per queste uova si usano le cocottine, tazzine di pirofila o di vetro che vanno sul fuoco. Secondo la grandezza ci si mettono una o due uova. Si possono cuocere a bagnomaria sulla fiamma o al forno. Su una base di condimento o di guarnizione, che può ovviamente variare, si fa scivolare l'uovo, si sala e si aggiunge un pezzettino di burro. Il tempo di cottura, con l'acqua a bollore, varia da 8 a 10 minuti. L'albume deve rapprendersi e il tuorlo restare morbido.


Dopo questa premessa, passo a questa semplicissima ricetta, velocissima da fare ma gustosissima e in alternativa al solito uovo al tegamino. La dose è per una cocottina.

Ingredienti
2 uova
1 pomodoro
basilico e origano
sale e pepe
una nocina di burro



Imburrate abbondantemente la cocottina, cospargetala con basilico tritato e origano e mettete qualche filetto di pomodoro. Rompeteci sopra 2 uova, salate e pepate leggermente, aggiungete un pezzettino di burro, ancora qualche filetto di pomodoro, basilico e origano e cuocete a bagnomaria per 8/10 minuti. Servite ben calda.



Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Federica "Note di cioccolato"
"UN UOVO PER AMICO"





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Crea e Cucina... Con Fantasia

18 commenti:

  1. Che bella ricettina!!!...non la conoscevo questa versione per cucinare le uova!!!!...bravissima!

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  2. Ottime cucinate così le uova!!!! Un piatto delicato, ma gustoso, brava Manu!!!!

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  3. grazie carissima per le tue belle parole da me e complimenti per le uova che trovo siano assolutamente perfette... molto appetitose. Bacioni grandi. Deborah

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  4. molto belle a vedersi...non si direbbero elle semplici uova!! e poi con questi aromi saranno sicuramente gustosissime!!!
    bacibaci e buona giornata!!

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  5. Questa cocottine sono assolutamente deliziose Manu, un ottimissimo contributo alla raccolta. Grazie davvero, un bacio

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  6. Ciao Manuela carinissime queste uova e il pomodoro ci sta benissimo, molto carino anche il nuovo look del blog piu' chiaro e piu' allegro!!!Un bacione e buona giornata!!!

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  7. Ciao Manuelina, le uova sono carinissime e il nuovo vestitino del blog é stupendo... Un bacione

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  8. Che buone!! col pane pronto a pucciare!! che bello fresco questo tuo nuovo look! un baciotto ciao

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  9. manu ma sono buonissime complimenti, e poi l'idea della pirofilina mi piace molto
    ciao
    Pina

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  10. Buone le uova fatte così!!!!!!!!Vengo da te?Un abbraccio

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  11. adoro le uova in cocotte... anzi adesso che me le hai fatte ricordare devo iniziare a prepararle anch'io! baci

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  12. ..che bontà!!è una preparazione che non conoscevo..è davvero interessante!!

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  13. ottima ricetta,è facile da preparare,complimenti!un bacio!

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  14. Manuela que huevos tan ricos, me encantan. Has cambiado la cabecera del blog, te ha quedado super chula.
    Un beso enorme

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  15. ottima ricetta per cucinare le uvoa! E complimenti per la nuova veste!!! bacioni

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  16. Io adoro le uova cucinate così. E' il modo in cui le preferisco in assoluto.
    Copio immediatamente.
    In più sono pure bellissime
    Brava Manu, ottima idea.
    Ti abbraccio

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  17. Che meraviglia questa ricetta, molto appetitosa e profumata!!! La segno, bravissima, un abbraccio

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