16 novembre 2010

TORTINA CIOCCO/CAFFE' ALLO YOGURT

La chiamo tortina perchè con queste dosi lo stampo da usare è di diametro 21 cm.

Una tortina della serie "cotta e mangiata"









Ingredienti

gr. 150 di farina
gr. 75 di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco intero
3 uova
gr. 40 di olio di semi
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
2 cucchiai colmi di caffè solubile (tipo Nescafè)
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di Cognac (o Rum)
buccia grattugiata di un limone
gr. 100 di cioccolato (quello che preferite latte o fondente o nocciolato ecc.)
zucchero a velo per la copertura





Con uno sbattitore elettrico, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Aggiungete lo yogurt e, poco alla volta, la farina setacciata miscelata con il cacao, il caffè solubile e il lievito. Unite la buccia grattugiata del limone, il cioccolato spezzato grossolanamente e alla fine il liquore e l'olio.
Mescolate bene e versate il composto in una piccolo stampo di cm. 21 di diametro imburrato e infarinato e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Una volta fredda, ricopritela con zucchero a velo.



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Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. io sono pronta per colazione.. no tranquilla non è tardi .. la mia gola non conosce vincoli d’orario!!! e poi una bella carica è quello che ci vorrebbe in questa mattinata grigia!!!

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  2. Cotta e sparita perchè io ho tanto la sensazione che sia durata molto poco. E non credo di sbagliare, è favolosa ^__^ Un bacione cara, buona giornata

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  3. Cosa vedono i miei occhi!!! Ci sono tutti gli ingredienti che adoro! Segno!!!!!
    Un abbraccio

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  4. ciao manu, che bella questa torta!! ne sento gia' il sapore...vorrei prepararla, in casa non mi trovo il nescafe'...secondo te se uso il caffe' va bene lo stesso? grazie:)
    ciao, bacini e buona giornata!!

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  5. Cara Nanussa,ioho usato il nescafè perche si scioglie nell'impasto, piuttosto che due cucchiai di caffè macinato, prova a mettere un paio di tazzine di caffè espresso. Baci.

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  6. perfetta per la colazione ed anche per merenda! che buona, ciao

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  7. Manuela che bella O_O buona e golosa adoro cocco e caffè da fare al più presto e troppo golosa
    Bravissima cara
    Un bacio e buona giornata
    Anna

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  8. Anch'io faccio una ricetta con gli stessi sapori e profumi, so quanto è deliziosa,complimenti!

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  9. ciao manuela, grazie, inseriro' le 2 tazzine di caffe' ;) buon pranzo!! a presto!!

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  10. Adoro questa tortina semplicemente MERAVIGLIOSAAAA!!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio e felice giornata

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  11. E si questa e' cotta e sparita davvero mi piacciono i dolci con l'aroma del caffe', voglio provare a farla deve essere ottima!! Bravissima Manuela un bacione!!!

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  12. mmm...che buontà ,cioccolato e caffè,ottima per la colazione,me la segno subito questa ricetta!un bacione!

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  13. Buonissima!!!...perfetta per la colazione!!!...complimenti tesoro!!!

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  14. che voglia questa tortaaaaa!Così morbidosa e golosissima...baciotti!

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  15. Adoro i dolci al caffè...questo dolce è meraviglioso! brava!

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  16. Adoro questa tortina, soffice e coccosa!!! baci

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  17. Questa la segno immediatamente....è la mia torta.....mi piace e parecchio.....con il cioccolato...il caffè e il cocco.....ma che buona!!!!!! Baci

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  18. Le torte allo yogurt sono così morbide e leggere che me le mangerei tutte!!!Smack!

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  19. Che spettacolo questa torta, golosissima!!!! Brava Manu, bacioni. . .

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