14 febbraio 2011

CUOR DI MIMOSA







Ingredienti
*per il pan di Spagna
5 uova
gr. 150 di farina
gr. 150 di zucchero
1 pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato

*per la crema
4 tuorli
gr. 150 di zucchero
gr. 50 di farina
ml. 500 di latte
un bacello di vaniglia

ml. 200 di panna da montare
3/4 fette di ananas sciroppato
qualche fragola




Per la preparazione del pan di Spagna, montate con le fruste elettriche le 5 uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello montato e spumoso.
Aggiungete, mescolando delicatamente, a poco a poco la farina setacciata senza smontare il composto.
Unite il pizzico di sale e il bicarbonato e, una volta amalgamato il tutto, mettete il composto in uno stampo a cuore ben imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 165° per 30 /35 minuti.

Per questa preparazione io ho usato lo stampo a cuore misura cm. 25x25 della ditta Guardini

Per la preparazione della crema, fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e una volta ottenuto un composto bello spumoso, aggiungete la farina e il latte caldo.
Portate ad ebollizione per qualche minuto, sempre moscolando, fino a che la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare bene.
Nel frattempo montate la panna ben soda.
Quando la crema è fredda, aggiungete la panna montata a metà della crema.



Tagliate il pan di Spagna a metà, svuotate l'interno, riducetelo in briciole e tenetelo da parte.



Inzupppate bene il pan di Spagna con il succo dell'ananas, riempitelo con la crema mescolata alla panna e cospargete con l'ananas e le fragole tagliati a pezzetti piccoli.




Mettete il coperchio del cuore, spalmatelo con l'altra metà della crema e sopra guarnite con le briciole di pan di Spagna.

Decorate intorno con le fragole tagliate a fettine e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Cospargere a piacere con zucchero a velo.





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33 commenti:

  1. Bella e golosa questa torta. La mimosa ha sempre grande successo e in chiave cuore è perfetta per una cenetta romantica. Un bacione

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  2. Ma che spettacolo la torta mimosa la mia preferita a forma di cuore e' davvero bellissima!!!!Bravissima Manuela buon S.Valentino!!!

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  3. Ma che bel cuore che hai fatto, complimentissimi... Ciao.

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  4. è una torta deliziosa saporitissima e golosa....un mega bacio imma

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  5. Ne voglio una fetta!!! E' buonissima e poi è anche bella a vedersi!Un abbraccio e buona settimana MAnu

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  6. Ciao Manu, che meraviglia il tuo cuore, la torta mimosa mi piace assai;);)

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  7. Spettacolo, spettacolo, spettacolo!!!! La Mimosa è una delle mie torte preferite, mi piace da matti!! E tu sei stata veramente brava, è perfetta!!

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  8. che cuore romantico!! e' bellissimo, copio la ricetta ;) baci e buon s.valentino!!

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  9. mamma che bella e che buona!!!alle fragole poi..slurp..bacioni e buona giornata

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  10. bellissima e invitante nonchè romanticissima! ma lo sai che ne ho preparata una molto simile proprio oggi per il mio compleanno?!Bacioni!

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  11. Che dolce questa mimosa!Ioho provato a farla più volte, ma per un motivo o u altronon mi usciva mai!
    Riteneterò con la tua ricettuzza!:D
    Tanti auguri !

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  12. E' meraviglioso, golosissimo!!! Complimenti cara, per la fantastica idea! Un abbraccio e felice giornata

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  13. posso affondare un dito? slurp che buona , ciao Dani.

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  14. Ma che brava sei!! io non l'ho mai fatta...segno la ricetta grazie! Buon S. Valentino ciao :)

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  15. Bravissima Manu,è un cuore mimosa bellissimo!Come sempre non tralasci mai nulla e anche questo dolce "amoroso",non ha una pecca!!
    Un baciotto cara e buon San Valentino!!

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  16. Che bella torta!!!!!!
    Sei bravissima!!!! E' venuta un incanto!!!!!
    Buon San Valentino...e che sia tutti i giorni!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Stupenda e golosa complimenti!! con le fragole poi goduriose!
    bravissima cara
    Buon San Valentino

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  18. Davvero bello questo cuore.
    Complimenti, sei bravissima.
    Buon S. Valentino

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  19. Che delizia!
    Complimenti è irresistibile ed originale!

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  20. wowwwwwwwwwww ma è spettacolare !!!!!bravissima!!

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  21. Ma che bella questa torta!!!!...complimenti tesoro!!!!

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  22. Manu, è davvero bellissima, e che voglia di fragole mi hai fatto venire!!!

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  23. Manu che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! una delizia per gli occhi e per la bocca!!! baci

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  24. Perchè stasera non torno a casa e trovo questi dolci sul tavolo... come segno di immenso amore...Perchèèèèè
    :( ovviamente in assoluto è il mio dolce preferito.
    baci
    Vero

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  25. Bellissima, dev'essere buonissima!!!Sai , ho sempre timore a fare il pandispagna senza lievito!!! A te è venuto bellissimo!!!

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  26. Che cuore romantico... bellissimo, complimenti!!! Baci!

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  27. Il dolce preferito di mia mamma!
    In effetti è di una morbidezza assoluta..molto molto goloso!
    Brava Manu, un cuore morbido che più morbido non si può!
    Se lo vede mia mamma lo vuole anche lei per stasera :D
    Un bacione

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  28. Ciao Manu, ogni anno mi ripropongo di provare qs dolce e poi non trovo mai l'occasione, che sia la volta buona? Intanto copio la riceta, la tua è venuta una favola!!!! baci

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  29. Bellissima e golosissima cara Manuela, bravissima, ottima idea!!!! Baci cara!

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  30. bellissima l’idea di questo cuore mimosa... un modo dolcissimo per festeggiare il santo più famoso del calendario.. unbacio

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  31. Bellissimo questo cuore fragoloso, ottima ricetta!

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