9 febbraio 2011

DOLCETTI DI RICOTTA





Ingredienti

gr. 300 di farina 00
gr. 200 di burro
gr. 300 di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
marmellata (quella che volete)
un pizzico di sale

Impastate bene il burro fuso, la farina setacciata, la ricotta, il pizzico di sale e il lievito.
Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola in frigorifero per un'oretta.
Togliete l'impasto dal frigorifero, stendetelo, quindi con degli stampini tagliate i biscotti.
Ricopriteli con la marmellata e metteteli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.






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31 commenti:

  1. Ma che buoni questi dolcetti...ruberei tutto il vassoio...ciao.

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  2. Originali questi dolcetti, da tenere in considerazione quando non si possono usare le uova, grazie e buona giornata!

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  3. Che dolcetti sfiziosissimi cara Manu, quella frolla alla ricotta dev’essere buonissima e già me la immagino con uan bella confettura ai frutti di bosco: delissssssssia ^__^ Bacioni

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  4. molto particolari..mai visti dei dolcetti fatti cosi..brava

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  5. Manuela cara oggi uno di questi tuoi dolcetti deliziosi mi ci vuole proprio anche perche' sono immobile con una brutta distorsione alla caviglia, sono certa che uno di questi dolci mi fara' stare meglio,!!!! Un bacione!!!

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  6. Dei dolcetti bellissimi e golosi, una vera delizia!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice giornata

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  7. Buoniiiiiiiii!!!!!!! Un abbraccio Manu

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  8. ma che belli me ne prendo un paio..anzi tutto il vassorio!! bravissima mi piacciono tanto!!
    Un bacione Anna

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  9. Deliziosi!!!Adoro i dolci con la ricotta! Questi sembrano vermente goduriosi e poi anche veloci, vero?
    Baci e buon pomeriggio

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  10. Quanto sono golosi!!!!! Copio la ricetta, grazie Manu, un abbraccio!

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  11. Ciao Manu, che gustosi!Buon pomeriggio

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  12. wow molto buoni questi biscotti e buoni anche con l'aggiunta di ricotta...mi segno la ricetta..
    bac i da lia

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  13. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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  14. Ciao Manu, grazie della deliziosa merenda, mi ci voleva a quest'ora!!! Baciotti!

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  15. Ciao Manu dolcetti fantastici ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  16. ciao Manuelina.. ma che meravigliosi dolcetti... beati gli abitanti della tua casa che mangiano sempre le bontà che prepari.. un abcio

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  17. Manu, come resistere a questi dolcetti?? non si può! vorrei intrufolarmi nello schermo per rubarne uno!
    :P

    bacioni

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  18. Maravilloso, que buena pinta y que ricos tienes que estar estos pequeños dulces.
    Un beso

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  19. che buoni ....mhhhh me ne prendo qualcuno, ciao baci, a presto!!

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  20. Che belli!!!!!!!!! Sono golosissimi e mettono tanta allegria!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  21. Molto molto interessante questa ricetta. la copio subito. Mi piace moltissimo. Grazie Manu!
    Un bacione

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  22. devono essere buonissimi!!!
    io mi segno subito la ricetta :D

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  23. Ma come sono sfiziosi!!!!!...adoro i dolci con la ricotta e questi sono super!!!

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  24. Ciao manuela, sono capitata sul tuo blog cliccando su un link di Stella tra i fornelli...
    mi piace tantissimo e questa ricetta mi ha conquistata.
    Se me lo permetti l'ho già copiata, proverò a realizzarla e poi ovviamente ti citerò.

    Passa a trovarmi se ti va,

    a presto e ancora complimenti! :o)

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  25. Adoro le torte salate e questa è gustosissima e molto ricca, brava Manuela, baci!!!

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  26. Dolcetti semplici...ma che belli!!! io adoro la ricotta e li sperimenterò sicuramente...

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  27. Li ho fatti e mi sono piaciuti molto! Ero un po in dubbio per l'impasto, ma devo dire che è stato una bella sorpresa (ho aggiunto un po' di zucchero però ...). Voglio usare questo impasto anche per fare una torta!
    Grazie per condividere le tue ricette! :-)

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