23 febbraio 2011

LA CIABATTA impasto veloce








Ingredienti

gr. 500 di farina Manitoba
ml. 450 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
gr. 15 di sale
1 cucchiaino di zucchero



Questo impasto non deve essere lavorato con le mani. Essendo molto molle, si mescolano tutti gli ingredienti in una terrina con un cucchiaio e si dà una girata per qualche minuto con le fruste per l'impasto del mixer.



Quindi, mescolate la farina con il lievito e lo zucchero sciolto nell'acqua tiepida. Aggiungete il sale e poi procedete con il mixer.



Lasciate lievitare l'impasto coperto da pellicola per 2 ore.



Infarinate abbondantemente una spianatoia, rovesciate l'impasto, ed essendo molto morbido, aiutatevi dividendolo con una spatola e trasferite i filoncini su una placca rivestita di carta da forno ben infarinata.



Cospargete anche sopra con un pochino di farina e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Mettete in forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassate a 200° e cuocete per altri 15 minuti circa.








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27 commenti:

  1. perfetti e che profumo immagino per casa!

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  2. a manuuu queste ciabatte non me le lascio perdere no no anzi sai che ti dico le voglio provare subito.... ho fatto anch io un pane simile che non ha bisogno di essere tanto lavorato...quindi anche questo tuo impasto sarà presto adoperato....mi piace e poi tu hai fatto delle ciabatte davvero favolose...complimenti...
    p.s. ti farò sapere come saranno venute a me...
    baci da lia

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  3. E' fenomenale la tua ciabatta tesoro, complimenti. Un bacione, buona giornata

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  4. Manuela questo e' il pane che preferisco bello croccante deve essere una favola prendo la ricetta!!!Un bacione e buona giornata!!!

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  5. Già sto immaginando queste ciabatte con un bel ripieno di prosciutto cotto, formaggio, lattuga...e ad ogni morso una croccantezza...buono!!!

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  6. Complimenti uno splendido risultato ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  7. ahahaha non ci credo che sintonia!!!!guarda sono talemnte buoni e facili che porti in tavola davvero un buon pane..bacioni

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  8. bello buono croccantoso stupendo !
    bravissima stò arrivando a comprare il pane da te ^_^
    un bacione Anna

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  9. Complimenti per il fantastico risultato e per il sapiente procedimento!!! Sei stupenda!!!! Un abbraccio e felice giornata

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  10. che belle occhiature ha questo filone...proverò sicuramente...anche se prevedo disastri!!

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  11. che belli i buchetti di queste ciabatte.. ti sono venute benissimo.. un bacio

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  12. Veloce con un risultato sorprendente... Ciao.

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  13. Ma che belle!!!!!!! Sono splendide, hai ottenuto davvero un bel risultato! Un abbraccio

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  14. una favolosa ricetta!!ciao e buona serata!! baci!!

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  15. Questo pane è una favola, ben alveolato, cotto al punto giusto, bravissima, questa ricetta mi piace molto.
    Buona serata

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  16. ma che impasto strano manu...davvero molto molto interessante!!!

    BraVA!

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  17. con la mortadella dentro, che ne dici?????

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  18. caspita che almeolatura!!!!! ricetta salvata!!!
    complimenti cara Manu :)

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  19. semplicemente spettacolare!!!!!!!!!!!

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  20. Risultato spettacolare e invidiabile cara Manuela!!!

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  21. Ti sono venute una meraviglia!!!

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  22. è uno dei pani che preferisco e qui non lo trovo. adesso faccio un gran segnalibro del post.
    grazie mille, baciotti.

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  23. Che brava che sei Manu, pure la ciabatta hai sfornato. Aspettami che domani per pranzo arrivo per un mega panino imbottito :D
    Un bacione

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  24. Pane, pane, pane. Quante ricette oggi, che voglia.
    TI è venuto proprio bene, poroso e morbido.
    Brava

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  25. Ma che belle queste ciabatte!!!!...adoro il pane fatto in casa...e questo dev'essere ottimo!

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  26. Nosotros le llamamos CHAPATA ...es buenisimo ...y desde luego te ha salido estupendo ...besos MARIMI

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  27. Ciabatte fantastiche, cara! Bravissima e complimenti anche per le chiacchiere, con le bolle come piacciono a me!
    Un bacioen e a presto

    Raffa

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