Ingredienti
gr. 200 di farina 00
gr. 60 di frumina "Paneangeli"
2 uova
gr. 100 di burro
gr. 150 di zucchero
gr. 125 di yogurt alla nocciola
1/2 bicchiere di latte
gr. 30 di nocciole tritate grossolanamente
scorza grattugiata d'arancio
3 cucchiai di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito
In una ciotola, con le fruste elettriche, montate il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete i due tuorli (tenete da parte gli albumi) e continuate a montare fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
Unite poco alla volta la farina e la frumina setacciate, alternandole con lo yogurt e il latte, la scorza grattugiata dell'arancio, le gocce di cioccolato e in ultimo il lievito.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto delicatamente.
Foderate uno stampo (misura cm.13x24) da plumcake con carta da forno bagnata e ben strizzata, versatevi il composto e cospargete la superficie abbondantemente con le nocciole tritate.
Mettete in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Natalia del Blog "Fusilli al tegamino"
Crea e Cucina... Con Fantasia
Son la prima stamattina??? Bene!...Brava!...Bis!...
RispondiElimina...magari quello lo farò io replicando la tua ricetta...ottima per la colazione, ma anche per il the delle quattro!
Ciao vado a fare qualcosa anch'io a presto
Che delizia Manuela e quella crosticina alle nocciole mi fa svenire!!!Buonissima un bacione!!!
RispondiEliminaComplimenti ti è venuto benissimo!!! Un buon modo di cominciare la giornata!!!
RispondiEliminaCiao, alla prossima
questo plum cake deve essere un vero spettacolo......soffice, goloso e soprattutto gustoso.....un bacio e complimenti...la stefy
RispondiEliminastamattina corro subito a fare colazione da te!!! ihihih .... baci a presto!!
RispondiEliminaBellissomo plum cake nocciolato come piace a me!
RispondiEliminaBravissima cara un bacione Anna
Che meraviglia Manu il tuo cake nocciolato. Una crosta croccantina con sotto un cuore soffice e morbidoso. Una vera delizia a colazione. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaottimo, Manu che bello, gonfio, soffice, nocciolato, slurposo....
RispondiEliminacomplimenti
Dev'essere di un buono!!! Ne prendo una fetta!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima
Che meraviglioso plumcake, il suo aspetto è goloso e invitantissimo!!! Bravissima, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaBuonissimo sicuramente...già lo immagino a merenda con una tazza di tè!!!!
RispondiEliminamanu, ho appena preso un caffè e se sapevo che avevi sfornato questo plum cake sarei passata a prenderne una bella fetta.
RispondiEliminaDev'essere buonissimo in crosta di nocciole....un pò croccantino e dentro morbido....
Che delizia!
un bacione carissima
Che meraviglia questa torta!
RispondiEliminaGolosissimo!!!!....complimenti tesoro!!!
RispondiEliminaMmmmmm, una fettina per colazione non sarebbe male!!!
RispondiEliminaStefania
senti maaaaaaaaaa è già finito????ok...copio!!!! bravissimaaaaaaaaaa!baci!
RispondiEliminadimenticavo posso sapere la misura dello stampo? grazie!!
RispondiEliminaRisposta a Federica. Lo stampo misura cm. 13 x 24. Un bacio.
RispondiEliminafinalmente lo vedo, me lo ero solo immaginato, proprio così goloso...
RispondiEliminaTesoro, questo plumcake è una vera delizia e quella foto dell'interno una vera goduria. Mi copio anche la misura dello stampo per il pdf.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato, buona fortuna per il contest.
Il semble si moelleux!! J'en prendrais volontiers une jolie tranche;) Bon mercredi ma belle!!xxxx
RispondiEliminaMa è uno spettacolo, buono e noccioloso...complimenti!!!
RispondiEliminabuonissimo e con una tazza di te sarebbe un pomeriggio perfetto!!!bacioni imma
RispondiEliminagrazie 1000!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminarustico e croccante unico direi!!!!!!!brava arrivo tardi per una fetta vero??baci
RispondiEliminaQuesto ci che è un "signor" plumcake!!Quella panciotta rigonfia,si fa largo fra tutti gli altri e ammirarlo è una gioia!!Fantastico Manu!!
RispondiEliminama che bonta'!!!
RispondiEliminaGolosissimo plumcake, perfetto per la raccolta, complimenti Manu!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagoloso!!! bacioni
RispondiEliminaUna vera golosità con le nocciole, soffice dentro, croccante fuori è perfetto per i miei gusti! Un bacione carissima!!!!!!!
RispondiEliminache bello, questa crostina poi sembra una vera delizia. Bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia! Tutto tempesctato di nocciole!!! Ti è venuto proprio bene...complimenti
RispondiEliminache bella faccia sofficiosa.. e non oso immaginarna la bontà, che altrimenti svengo :)
RispondiEliminaSiccome sto per fare colazione mi ce ne vorrebbe proprio una bella fettona! Deve essere squisitissimo e morbidoso...bacioni
RispondiEliminafaccio fatica a seguire tutti i tuoi post.. sei una cuoca spettacolare.. lavori sempre ma come fai-??? ho rimediato curiosando la ricetta qui sotto.... il plumcake è strepitoso.. la crosticina di nocciole è stata una grandissima idea.. un bacio
RispondiEliminaCiao Manuuuuu!! rieccomi!! Certo che in questi mesi di assenza ne hai infornate di bontà!! vado a sbirciare Ciao un bacio!
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