18 marzo 2011

DOLCE DI MELE E ARANCE AL PROFUMO DI ZENZERO







Ingredienti

*per la pasta frolla
gr. 300 di farina 00
gr. 100 di zucchero
gr. 70 di burro
2 uova intere
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito

*per la farcitura
2 mele renette o golden
2 arance
gr. 60 di miele
gr. 150 di acqua
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina




*Preparate la pasta frolla:
mescolate la farina con lo zucchero, lavoratela con il burro ammorbidito a pezzetti fino ad ottenere delle briciole. Fate la fontana, al centro mettete le uova, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo risposare in frigorifero per una mezz'ora.

*Nel frattempo preparate la farcitura:
pelate a vivo le arance, tagliatele a fettine sottili, cospargetele con un pochino di zucchero e lasciatele riposare per una decina di minuti.
In una piccola pentola, fate scaldare a fuoco basso l'acqua con il miele. Quando comincia a bollire, unite le fettine di arancio con il loro sugo, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per 15/20 minuti (fino a quando risulteranno belle morbide) e tenetele da parte.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in una terrina e mescolatele con lo zucchero di canna, la cannella, il cucchiaio di farina e i due cucchiaini di zenzero.
Imburrate e infarinate una tortiera di 23 cm. di diametro, foderatela con un disco di pasta frolla (metà dell'impasto), fate un primo strato di mele, coprite con la composta di arance sgocciolate dal loro sugo e finite con un altro strato di mele. Coprite con il secondo disco di pasta frolla, spolverizzate la superficie con un pochino di zucchero mescolato allo zenzero in polvere e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.




Con questa ricetta, partecipo al Contest di Federica "Note di cioccolato"
zzzZzzz....zenzer(i)amo?




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Crea e Cucina... Con Fantasia

25 commenti:

  1. Mele e arance, che bel matrimonio gustoso!

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  2. Tesoro grazieeeeee ^__^ Questa torta è fantastica, quel ripieno mi piace da impazzire, profumatissimo e leggermente agrodolce. Ti aggiungo alla lista, un bacione e buon we

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  3. cara manu ti e' venuta perfetta!! mi prenderei volentieri una bella fettina ;)
    ciao cara, felice weekend!!

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  4. Una vera delizia, tesoro! Segno la ricetta!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  5. Oggi sono di corsa cara Manuela ma non potevo non commentare questo dolce delizioso e dal sapore unico!!!Bravissima un bacione e buon fine settimana!!!

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  6. Mele arance zenzero cannella...che bontà cara Manu!Bacioni!

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  7. Un mix di bontà brqvissima mi piace tanto questo abbinamento, ti è venuta una torta fantastica!!
    Bravissima
    buon fine settimana
    anna

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  8. Bravissima Manu, una meraviglia questa torta e quanto è golosa!!!! Bacioni cara!

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  9. Buonissima e anche molto bella, bravissima Manuela! Un bacione!

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  10. Le tue ricette mi fanno impazzire. Sto riempiendo il pc. Questo dolce deve essere buonissimo.
    Con la coda dell'occhio ho visto che hai postato i panini per hot-dog, vado a sbirciare,me li ero persa.
    Baci.

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  11. Mi piace!!!!!!!...mele,arance e zenzero...perfetta!!!!

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  12. cercavo proprio un dolce da fare per colazione, e questo è ottimo!!!
    complimenti!
    baci!

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  13. Es una bellezsa de tarta y con manzana que me gusta mucho ..suerte en el concurso ..BACI MARIMI

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  14. Ma che connubio di sapori in qs goloso dolcino!! Manu, sei bravissima! baci e buon fine settimana

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  15. Semplicemente squisita! Complimenti!

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  16. accostamento interessante,complimenti per l'idea

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  17. wow!!!!Io adoro i dolci con le mele.......e la tua torta me la mangerei in un solo boccone.......

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  18. Una vera delizia. Brava Manu....ne prendo una fetta. Un bacione e buon w.e

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  19. Me ne prendo una fetta adesso per la colazione...Molto profumata, buona giornata e buon week end

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  20. Mele, arance e zenzero, che delizia! Buona domenica

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  21. adoro i dolci di mele.. questo tuo ha qualcosa in più. bravissima :)))

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