29 marzo 2011

PAN PERDUTO AL PARMIGIANO

Ricetta semplicissima tratta dal libro "Il cucchiaio d'argento"





Ingredienti

8 fette di pancarrè
poco burro
4 uova
ml. 250 di latte
gr. 80 di parmigiano grattugiato



Disponete le fette di pane in una pirofila imburrata, anche su due strati.Sbattete le uova con un poco di sale e pepe, unitevi 2/3 del parmigiano grattugiato e mescolate al composto il latte caldo.
Versatelo sul pane e lasciate riposare fino a quando il liquido è stato assorbito.
All'ultimo, cospargete con il rimanente parmigiano e qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 220° per 15 minuti o fino a gratinatura.




(Per la piccola pirofila che ho preparato io, ho usato 4 fette di pancarrè, metà della dose degli altri ingredienti e ho abbondato un pochino con il parmigiano).






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Crea e Cucina... Con Fantasia

21 commenti:

  1. Una ricetta molto invitante, tesoro! Complimenti per il fantastico risultato!!!! Baci e felice giornata

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  2. Mi ricorda la mia infanzia, quanto ne ho mangiato, che voglia!!!!! Grazie Manuela, bacioni cara!

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  3. E' una ricetta di cui mi parla spesso il mio babbo con nostalgia ma io non l'ho mai assaggiata. Mi salvo la ricetta così la prossima volta che torna a trovarmi gli faccio una bella sorpesa ^_^ Un bacione

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  4. il pan perduto lo avevo sempre visto dolce, questa versione mi incuriosisce molto. la proverò.

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  5. Non la conoscevo questa ricetta ma deve essere saporitissima!
    La devo provare ^_^
    Grazie sei bravissima baci
    Anna

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  6. veramente semplice!!!!!!!!!!! mai visto.

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  7. Ma che bella ricettina!!!!...semplice, veloce e sfiziosissima!!!!

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  8. Dev'essere delizioso!!! Mhhhh che acquolina

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  9. questa è una ricetta semplice ma buona,brava,ciao

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  10. Che semplicita' di ingredienti per questa ricetta che ha un aspetto davvero molto invitante!!!Bacioni!!!

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  11. Che ricetta particolare, non la conoscevo!!! Un bacione Manu!

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  12. non lo conoscevo..e mi stuzzica tanto..grazie per averla postata..baci

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  13. ma sai che non lo conoscevo??? lo segno, mi piace!!!

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  14. che buonooooo!!! ora sono di fretta ma domani torno a copiare la ricetta di questa delizia!!! baci a presto!!

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  15. semplice e veloce e anche mooooolto sfiziosa questa ricettta!

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  16. ciao manu...
    questa interessante ricetta non la conoscevo lo sai....le foto però mi fanno venir un acquolina in bocca mmmm
    by lia

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  17. Molto semplice ma molto gustosa...ciao cara.

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  18. Una ricetta interessante, la proverò! Grazie Manuela! bacioni

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  19. Che buono il pain perdu. Io di solito lo faccio fritto ma al forno è molto meglio. Lo farò per sempre così da oggi. Grazie per la dritta ;)
    Un bacione

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  20. Vieni al mio concorso per partecipare.

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