4 aprile 2011

CARCIOFI ALLA PARMIGIANA





Ingredienti

5 carciofi
succo di limone
abbondante parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
fiocchetti di burro


Pulite i carciofi (tenete solo la parte più tenera), tagliateli a metà quindi immergeteli in acqua salata a bollore acidulata con il succo di limone. Lessateli per una decina di minuti.
Sgocciolateli e lasciateli asciugare.



In una padella fate rosolare leggermente un trito di aglio e prezzemolo, unite i carciofi, regolate di sale e pepe e fateli insaporire per qualche minuto.




Imburrate una pirofila che possa contenere i carciofi senza sovrapporli in un unico strato.




Cospargeteli con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.



Mettete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a gratinatura.




Buoni sia caldi che freddi.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

26 commenti:

  1. ma che bontà, un ottimo contorno anche per la Pasqua che si avvicina! bacioni!

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  2. Con quella crosticina croccante devono essere uno spettacolo questi carciofi. Un bacione, buona settimana

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  3. Ciao manuela che bella ricetta di carciofi ho giusto finito ora di pulirli e penso proprio che li faro' in questo modo quella crosticina sopra mi gusta molto!!!Un abbraccio !!!

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  4. che buoni!!! li voglio fare subito, oggi oramai ho gia' cucinato ma domani ci faccio un pensiero;
    copio subito la tua ricetta, baci a presto!

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  5. mai visti fatti così, brava.

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  6. carciofi alla parmigiana questa si che è una gustosissima novità,adesso nn mi resta che provarla!!bacioni imma

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  7. Che delizia Manu, veramente un piatto buonissimo.
    Lo proverò assolutamente, adoro i carciofi!
    Un bacione

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  8. Di lunedì non puoi pubblicare queste ricette!!!!!
    Per me il lunedì è un giorno di penitenza...devo depurarmi dagli stravizi del weekend!

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  9. ecco segno anche questa versione adesso che si trovano ad un buon prezzo si comprano piu' facilmente..brava..baci

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  10. Una ricetta favolosa, ricca di gusto! La segno. Bravissima, un bacio e buona settimana

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  11. Mai fatti i carcifi così.
    Grazie dell'idea.
    Un bacione e buon inizio settimana.

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  12. Manu , sembrano davvero deliziosi!!! li proverò sicuramente....da buona divoratrice di carciofi come non potrei?? ^_^ baci e buona settimana carissima

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  13. una ricetta da sballo, non ci avrei mai pensato. brava!

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  14. Una ricetta gustosissima, ottima idea! Buona settimana, bacioni carissima!

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  15. ma che buoni preparati cosi!!!

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  16. Ma che buoni manu!! Io li mangerei ogni giorno, quando non sono in stagione mi mancano moltissimo...quindi adesso ne faccio grosse "abbuffate"

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  17. Mamma mia questi carciofi sono una delizia complimenti...da oggi ti seguo buona settimana!!!

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  18. un'idea molto saporita e invitante...baci e buona settimana

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  19. Ottimo modo per portare in tavola i carciofi! Li adoro!! Un abbraccio

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  20. Che bella ricettina! E poi con i carciofi siamo proprio in tema stagionale! Brava:) un bacione

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  21. Una sola parola: BUONISSIMI!!!!! ^_^

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  22. Non ci avrei mai pensato! Da provare!
    Grazie!

    ciao
    A.

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  23. Che bella ricettina! Questi carciofi sono davvero invitanti...buoniiii;) un bacione

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  24. Sai che l'altro giorno pensavo ad una ricetta del genere. Copiata..;-) Quest'anno c'è un'annata favolosa di carciofi!!

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  25. ciao manuela complimenti per il blog è stupendo, sono arrivata da tre attraverso alessia e devo dire che ne è valsa la pena.mi aggiungo al tuo blog e se ti va passa a trovarmi io intanto vado a preparare questi carciofi che mi sembrano buonissimi . ti aspetto presto dorris

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