Ingredienti per 4 persone
gr. 300 di fettuccine
gr. 500 di seppie piccole e già pulite
1 bicchiere di vino vianco secco
2 spicchi d'aglio
una piccola cipolla
gr. 250 di pomodori maturi
un peperoncino piccante
un limone
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Pulite le seppie. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con sale e pepe, il peperoncino, l'aglio e la cipolla tritati, qualche cucchiaio di olio, la buccia grattugiata di mezzo limone e un cucchiaio di succo del limone. Mescolate bene il tutto e lasciate marinare per un'oretta.
Trascorso questo tempo, accendete il fuoco e fate soffriggere leggermente a fuoco moderato. Bagnate con il vino bianco, fate sfumare per qualche minuto e unite la polpa dei pomodori spezzettata. Regolate di sale, se occorre, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Lessate le fettuccine. Scolatele e mettetele nei piatti. Coprite ciascuna porzione con il condimento e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
ciao Manu...sai proprio ieri le abbiamo acquistate appena pescate!!! questo intingolo particolare mi va di provarlo!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Manuela cara un altro bel piatto di pasta al sapore di mare, sempre cucinato in modo perfetto!!! Sei bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaAnche oggi mi prendi per la gola. I tuoi primi di pesce sono sempre una delizia. Un bacione
RispondiEliminaMhhhhmmmm...yammi :D
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che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!baci!
RispondiEliminaChe bel piattone bello succoso e squisito slurp!!
RispondiEliminaAspetta corro a prendere la forchetta ^_*
Bravissima
bacioni Anna
Un piatto di fettuccine gustosissime...ciao.
RispondiEliminami sanno di parecchio buone!!!
RispondiEliminauna pasta buonisisma!!!brava Manu i tuoi primi fanno sempre venire una fame...... baci e buon lunedi
RispondiEliminaUn primo piatto super!!! Brava cara, buona settimana, bacioni
RispondiEliminaSi sente da qui il profumo di mare che ha questo piatto...buonissimo!! :)
RispondiEliminaDavvero un bel piatto,bravissima e complimenti,baci !
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso, ricco di gusto, profumato!!!! Bravissima come sempre, un bacione tesoro!
RispondiEliminaSpettacolo!!! ma lo sai che il sughetto di seppie non l'ho mai provato con le fettuccine????...che bella idea!!!! e poi anche l'idea del limone è stupenda...buona settimana cara :)
RispondiEliminaUn primo pieno di sapore e profumo di mare!
RispondiEliminaChe bello. Oggi vedo molti piatti di mare in giro.
RispondiEliminaBuonissima questa preparazione.
Baci e buon inizio settimana.
Non le ho mai mangiate Manu...ma devono essere uno spettacolo. Brava come sempre. Un bacione
RispondiEliminaCiao, mi sono aggiunta or ora tra le tue follower...mi piacciono tutti questi piatti di mare! Buona settimana
RispondiElimina..siamo in sintonia!!!!!
RispondiEliminaPossiamo fare cambio!!!!!!??
Buonissime!!!! Un bacione!!!!!!