12 aprile 2011

PALLINE DELICATE AGLI ASPARAGI


Ingredienti

gr. 100 di punte di asparagi già pulite (tenete solo la parte tenera)
gr. 150 di emmenthal grattugiato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
2 uova
farina
pangrattato
sale e pepe
olio per friggere


Lessate le punte di asparagi in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzetti piccoli.

In una terrina, montate gli albumi a neve ben ferma, unite il parmigiano, l'emmenthal grattugiato, i pezzetti di asparagi, sale e pepe.

Sbattete i tuorli con due cucchiai di latte e un pizzico di sale.

Dal composto di asparagi, formate delle palline, passatele prima nella farina, poi nei tuorli sbattuti e infine nel pangrattato.

Friggetele in olio caldo, girandole spesso finchè saranno ben dorate.
Scolatele e servitele calde.







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Crea e Cucina... Con Fantasia

33 commenti:

  1. Ma che buone che devono essere!!! brava, un bacione, Olga

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  2. che buone me le mangerei adesso...ihihhi slurp!! baci a presto!!

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  3. Una tira l'altra!!! Bella idea!! Buona giornata ciao

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  4. Dico che devono essere troppo buone.. stravedo per gli apsragi! Un abbraccio Manu

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  5. speciali!!!belle...brava Manu da provare..baci

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  6. che carino il tuo blog!ti aggiungo subito così ogni tanto passo di qua a trovarti!con affetto!

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  7. Da quando ho scoperto che mi piacciono gli asparagi (due settimane fa!!!) sto diventando un asparago pure io! :-) Questa ricettina la conservo, domani andrò a ricomprare gli asparagi e proverò queste palline! Bacioni!

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  8. che chiccose, ottima l'idea...

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  9. me le mangerei tutte!!!!!!!!!!!!baci!

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  10. Buoneeee.. le voglio fare alla prossima cena con gli amici!

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  11. queste le faccio sicuramente!!! sembrano squisite! ricetta copiata!
    Un bacione e buona giornata

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  12. Delicate, gustose, sfiziose, una tira l’altra...insomma ne vorrei subito un bel cartoccino ^__^ Grande Manu, un baciotto

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  13. Ricettina da copiare subito subito...sono appena rientrata da una battuta di caccia agli asparagi..grazieeeeee!!!!!!

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  14. Ma guarda che delicatezza queste palline. Un'idea molto originale ed elegante. Bravissima Manuela

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  15. un ottimo modo per fare mangiare gli asparagi ai bambini ma anche ai grandi :-)

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  16. Che bella idea questi stuzzichini.
    Devono essere buonissimi, a me gli asparagi piacciono tanto. Ultimamente li cucino di continuo.
    Grazie per la bella ricetta.

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  17. Una vera bontà!!! Molto sfiziose e originali!! Sei bravissima tesoro, un bacione

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  18. Ma che bella idea di fare le polpettine con gli asparagi! grazie tesoro
    smacckete Anna

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  19. Ma che delizia Manuela una tira l'altra!!!Deliziose davvero un bacione!!!

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  20. da copiare!!!! ottime...gli asparagi sono il piatto del momento...da provare subito quindi!!! Ciao

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  21. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  22. Questa ricetta cade a fagiolo, ho degli asparagi in frigo da consumare al più presto, questo è il modo migliore...complimenti cara , ottima ricetta!
    Buona serata

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  23. carissima le tue ricette sono sempre molto invitanti. Appetitosissime, baci

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  24. Speciali e ghiottissime, brava cara Manu!!!!!

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  25. E vai di asparagi. sono buoni e la tua ricetta è stupenda. Brava

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  26. Che bella ricetta, molto sfiziose, bravissima come sempre! Un abbraccio

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  27. buonissime! Ne prendo un paio e scappo che sono in ritardissimo!
    Un bacione

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  28. perfette in ogni momento ma ideali a quast'ora ;D brava!

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  29. non so se ti ricordi di me,sono l'amministratrice della cuoca pasticciona,in cui ho smesso di scrivere a causa della mancanza di tempo,anche se non ho mai smesso di seguire tutte voi. Mi farebbe piacere ritrovarti nel mio nuovo blog,sempre dedicato alla cucina per poter di nuovo scambiarci consigli e commenti.Ti aspetto se ti va.Un grosso bacio. http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  30. che buoni non li ho mai fatti ,li farò subito,baci

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  31. Que buenos los espárragos verdes, que buena fritura se ve! Besos.

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