8 aprile 2011

PASTA FREDDA PER L'ESTATE POMODORI E GAMBERI






Ingredienti per 4 persone

gr. 300 di pasta corta (Mezze maniche, pennette, ecc.)
gr. 600 di pomodori tondi belli sodi
gr. 300 di gamberi sgusciati
abbondante prezzemolo tritato
vino bianco
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Tagliate i pomodori a cubetti e metteteli in una larga terrina. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela raffreddare in una teglia con un filino di olio (perchè non si attacchi).
Una volta fredda, mescolatela ai pomodori, condite con olio, sale e pepe e tenetela da parte.


In una padella, fate imbiondire lo scalogno a fettine con un cucchiaio di olio. Unite i gamberi sgusciati, regolate di sale e pepe e sfumateli con un goccino di vino bianco. Lasciateli insaporire per qualche minuto e fateli raffreddare.

Aggiungeteli infine con il loro sughetto alla pasta con i pomodori, mescolate bene e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
Servire fredda.









Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

25 commenti:

  1. Mi piace moltissimo questa ricetta con i gamberi... visto che sono la prima affondo la forchetta! Grazie per la bella proposta! Un abbraccio, baci

    RispondiElimina
  2. Con il caldo "esploso" in questi giorni un primo freddo ci sta davvero bene. Ai gamberi poi non resisto. Ottima proposta in mezze maniche, per restare in stagione :)) Un baciotto, buon we

    RispondiElimina
  3. bellissima ci hai fatto venore voglia di pasta fredda ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. wow adesso si inizia con le mitiche paste fredde....e anche la tua e una delizia...
    baci da lia e buon w.e.

    RispondiElimina
  5. gulp che sughetto appetitoso Manu!!! non amo la pasta fredda e quindi mi riservo di convertire il tutto sul riso che ne dici???
    baciotti a pizzicotto e buon w.e.

    RispondiElimina
  6. *-* cominciamo bene di prima mattina, un piatto così buono già mette una voglia di sedersi a tavola!!! :-)

    RispondiElimina
  7. Che bella pasta davvero gustosa, e poi qui e' gia' estate, quindi perche' aspettare e' da fare subito!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  8. ora inizia a fare caldo, questa e' una bella ricetta da provare di sicuro!! ciao cara felice weekend!

    RispondiElimina
  9. noooooooo questa pasta è superlativa!!!!!!!!!la segno!!!bravissima!!

    RispondiElimina
  10. che buona questa pasta fredda!!!

    RispondiElimina
  11. Ma che belli cicciotti quei gamberi!! Molto fresca questa pasta...proprio buona! Un bacione ciao

    RispondiElimina
  12. Che voglia di mare con questo piattino!!!!! Ciao cara Manu!!!

    RispondiElimina
  13. Proprio ieri pensavo: è il momento della pasta fredda con questo sole e questo bel caldo! E qusta ricetta è davvero appetitosa!!

    RispondiElimina
  14. Che bella pasta ideale adesso che stà davvero facendo caldo!!
    bravissima
    Buon fine settimnana Anna

    RispondiElimina
  15. Favolosa Manu, poi qui oggi fa un caldo, questa pasta ci starebbe proprio bene.
    Una vera bontà.....Brava come sempre. Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  16. D'ora in avanti queste ricette fanno tanto comodo, buona questa pasta, buon we, ciao.

    RispondiElimina
  17. brava come sempre,un' idea bellissima,baci

    RispondiElimina
  18. Un piatto fantastico, tesoro! Molto appetitoso!!! Bravissima come sempre, un bacione e buon we

    RispondiElimina
  19. fa pensare prorpio all'estate, baci.

    RispondiElimina
  20. une excellente salade bien délicieuse bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  21. Buonissima questa pasta fredda, mi hai fatto venire voglia. Il clima è quello adatto. Bacioni buon we

    RispondiElimina
  22. oggi a bologna ci sono 30 gradi, e sembra luglio....buona questa pasta fredda, la farò sicuramente presto, molto presto se continua così!

    RispondiElimina
  23. Pasta fredda, pasta estiva e vai! ci siamo! anche la cucina si colora con i toni dell'estate :-)! davvero buona, gamberetti e pomodorini freschi estivi e saporiti, brava! belli i panzerotti :-)
    un abbraccio buona domenica!

    RispondiElimina
  24. Ottimo questo piatto estivo!:D da mangiare fuori in giardino!
    baci!

    RispondiElimina
  25. Manuela la pasta de mis amores,me encanta te quedó extraordinariamente bello,los camarones me apasionan mucho, cariños.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails