29 aprile 2011

BAVARESE ALL'ARANCIA CON SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO




Ingredienti

ml. 500 di latte
ml. 200 di panna da montare
gr. 120 di zucchero
gr. 30 di fecola di patate
gr. 30 di cioccolato fondente
4 tuorli
2 arance
5 fogli di colla di pesce
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)


Mettete il pezzetto di cioccolato fondente a raffreddare in frigor e la colla di pesce ad ammollare nell'acqua fredda per una decina di minuti.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e aggiungete la fecola continuando a frullare ancora per qualche minuto. Scaldate il latte con la vaniglia. Unitelo poco alla volta al composto di uova, rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore la crema. Quando la crema si è addensata, spegnete il fuoco, versatela in una terrina e incorporate la colla di pesce ben strizzata. Unite alla crema la buccia grattugiata di un arancio e il succo di due arance, mescolate bene e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, aggiungete la panna montata ben soda e il cioccolato tagliato a scagliette.
Volendo potete farla anche senza il cioccolato ed è buona lo stesso.
Mettete il composto in uno stampo (io ho usato uno stampo della Ditta GUARDINI diametro cm. 21) e lasciate raffreddare in fridorifero per almeno 3 ore.


Prima di capovolgerlo, mettete a bagno il fondo dello stampo in un dito di acqua calda per qualche secondo, sarà più semplice sformarlo.









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Crea e Cucina... Con Fantasia

25 commenti:

  1. Questo stampo è davvero utile, ti è venuta una bavarese bellissima e sicuramente golosa!
    Mi fa una gola!!!
    Bacioni.

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  2. buona la bavarese e bella la forma ... complimenti cara affondo il cucchiaino anche io ^_*
    baci da lia

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  3. Il croccante delle scagliette che contrasta con la morbidezza della bavarese rende il dolce ancora più goloso. Me lo passi un cucchiaino? Un baciotto, buon we

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  4. Che goduria...cioccolato e scorzette...uuuhhhmmm...ciao.

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  5. wowwwwwwwwwwww è una goduria!!!!!!!!! copio!!!baci!!

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  6. Mamma mia cara Manuela ma e' favolosa che bonta!!!! E poi quello stampo l'ha anche resa bellissima!!! Bacioni e buon fine settimana!!!

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  7. che meraviglia e che bellezza questa bavarese mette una voglia tremenda!!bacioni imma

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  8. Che bella forma O_O e che golosità arancia e cioccolato!
    bravissima cara
    Buon fine settimana
    Anna

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  9. largo largo...voglio affondarci il cucchiaione!!!ottimo davvero..brava..baci e buon 1° Maggio

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  10. Splendida e golosissima! Un'opera d'arte! Bravissima come sempre, un bacione e buon we

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  11. Bellissima nella forma e nella sostanza, bravissima!!! Un abbraccio, buon week end

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  12. Bellissima,buonissima,bravissima!!!
    che dire di piu'?beato chi l'ha mangiata!!!
    Buon 1° maggio cara!!!

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  13. ti è venuta bellissima,brava,ciao

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  14. Manuela, deliciosa y preciosa, como me gusta y que pronto la voy a preparar,eres una artista.
    Besos y buen fin de semana

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  15. una bavarese bella e golosa, ti è venuta alla perfezione! bravissima, baci e buon we

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  16. CHe bella questa bavarese...immagino che abbia un sapore divino!!!!

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  17. Bella e perfettala bavarese! buonissimissima la frittata :-D ciao cara!

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  18. Cat de bun trebuie sa fie!!!! delicios!
    O zi placuta!

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  19. Chocolate y naranja una mezcla deliciosa, me encanta.
    Besos

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  20. ha un aspetto magnifico.... non ci resta che immaginare il sapore!!!
    davvero complimenti tesoro.
    buon inizio settimana
    baci
    terry

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  21. Che bella e che buona!!!! Da urlo!! Bravissima Manuela un vero dolce da grande pasticcera!

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  22. Ti devo confessare che nonostatne l'ora tarda assaggerei molto volentieri anch'io....un bacino la stefy

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  23. adoro la bavarese la sto facendo in tutti i modi adesso provero se non ti dispiace anche questa... Complimenti...coninuero a seguirti

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