16 giugno 2011

BOCCONCINI DI PEPERONI..RIPIENI




Ingredienti

Peperoni

Per il ripieno (metto solo gli ingredienti, le dosi dipendono dalla quantità di peperoni)
parmigiano grattugiato
pangrattato
capperi
filetti di acciuga
uno spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
poca salsa di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Fate arrostire i peperoni interi in forno per una ventina di minuti. Metteteli ancora bollenti in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo bene e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, sarà più semplice togliere la pelle.
Per il ripieno, in una terrina mettete metà parmigiano e metà pangrattato, unite il prezzemolo, l'aglio, i filetti di acciuga e i capperi tutto tritato, regolate di sale e pepe e per amalgamare il composto aggiungete un filino di olio e poca salsa di pomodoro (il ripieno deve risultare piuttosto sodo ma non sbricioloso).
Una volta freddi, puliti all'interno e pelati, tagliate i peperoni a filetti larghi circa tre dita, stendete sopra un pochino di ripieno e cercate di chiuderli e arrotolarli fermandoli con uno stuzzicadenti.


Metteteli in una pirofila, conditeli con un filino di olio e mettete in forno a 180° per una decina di minuti.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.




Con questa ricetta partecipo al Contest della "Fata golosa"


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Crea e Cucina... Con Fantasia

19 commenti:

  1. Sfiziosi e ricchissimi di gusto. Non mi stancherei mai di questi bocconcini. Un bacione, buona giornata

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  2. ma questo sono uno tira l'altro...bello questo ripieno brava!!una bella idea per le colorate e saporitissime cene estive..baci

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  3. dei bocconcini a ciliegia uno tira l altro prendo nota della ricetta ..
    baci da lia

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  4. Questi bocconcini sono un vero spettacolo!!! Stuzzicanti e originalissimi, prendo nota!!! Bravissima cara, un bacione

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  5. oh ma guarda che delizia di bocconcini!!! gustosi e sfiziosissimi! brava

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  6. Deliziosi e stuzzicanti, brava Manu!!!

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  7. Ecco! Un paio di questi mi andrebbero proprio a genio in questo momento. Sono davvero stuzzicanti.

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  8. oggi peperoni nei nostri blog!!! ^_^
    ciao Manu......conosco questi bocconcini..è vero sono appetitosi, ma pericolosi.............uno tira l'altro!!!
    bacioni

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  9. Ma sono gustosissimi fatti così!!
    bell'idea brava bacioni

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  10. Li faccio spesso in questo modo sono davvero sfiziosi e veloci da preparare, bravissima Manuela un bacione!!!

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  11. QUesti bocconcini sono come le ciliegie...uno tira l'altro...al punto che se li avessi davanti potrei anche sentirmi male dall'indigestione che ne farei! Sono tropo invitanti!!!!

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  12. questa cara Manu la facci di sicuro e molto presto. Grazie!
    Un bacione

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  13. Uuuuuuh!!! Che ghiottoneria!!!!
    Sono bellissimi e immagino buonissimi!!!!
    Un bacione grande!!!!
    Lory B.
    http://lorybbistrot.blogspot.com/

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  14. Deliziosi questi bocconcini. Per la stagione estiva sono una vera chicca! Ciao Liz

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  15. sono da urlo.
    letteralmente da urlo di giubilio!
    bucano lo schermo del PC!!!!

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  16. si si, la salvia che mi ha passato Lucia per il contest è veramente fantasiosa, ma tu di fantasia ne hai davvero... da vendere!!!
    (^_^)

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