Ingredienti
Peperoni
Per il ripieno (metto solo gli ingredienti, le dosi dipendono dalla quantità di peperoni)
parmigiano grattugiato
pangrattato
capperi
filetti di acciuga
uno spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
poca salsa di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Fate arrostire i peperoni interi in forno per una ventina di minuti. Metteteli ancora bollenti in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo bene e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, sarà più semplice togliere la pelle.
Per il ripieno, in una terrina mettete metà parmigiano e metà pangrattato, unite il prezzemolo, l'aglio, i filetti di acciuga e i capperi tutto tritato, regolate di sale e pepe e per amalgamare il composto aggiungete un filino di olio e poca salsa di pomodoro (il ripieno deve risultare piuttosto sodo ma non sbricioloso).
Una volta freddi, puliti all'interno e pelati, tagliate i peperoni a filetti larghi circa tre dita, stendete sopra un pochino di ripieno e cercate di chiuderli e arrotolarli fermandoli con uno stuzzicadenti.
Metteteli in una pirofila, conditeli con un filino di olio e mettete in forno a 180° per una decina di minuti.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Con questa ricetta partecipo al Contest della "Fata golosa"
parmigiano grattugiato
pangrattato
capperi
filetti di acciuga
uno spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
poca salsa di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Fate arrostire i peperoni interi in forno per una ventina di minuti. Metteteli ancora bollenti in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo bene e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, sarà più semplice togliere la pelle.
Per il ripieno, in una terrina mettete metà parmigiano e metà pangrattato, unite il prezzemolo, l'aglio, i filetti di acciuga e i capperi tutto tritato, regolate di sale e pepe e per amalgamare il composto aggiungete un filino di olio e poca salsa di pomodoro (il ripieno deve risultare piuttosto sodo ma non sbricioloso).
Una volta freddi, puliti all'interno e pelati, tagliate i peperoni a filetti larghi circa tre dita, stendete sopra un pochino di ripieno e cercate di chiuderli e arrotolarli fermandoli con uno stuzzicadenti.
Metteteli in una pirofila, conditeli con un filino di olio e mettete in forno a 180° per una decina di minuti.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Con questa ricetta partecipo al Contest della "Fata golosa"
Crea e Cucina... Con Fantasia
deliziosi questi bocconcini...buona giornata
RispondiEliminaSfiziosi e ricchissimi di gusto. Non mi stancherei mai di questi bocconcini. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminama sono stupendi!!!bravissima!
RispondiEliminama questo sono uno tira l'altro...bello questo ripieno brava!!una bella idea per le colorate e saporitissime cene estive..baci
RispondiEliminadei bocconcini a ciliegia uno tira l altro prendo nota della ricetta ..
RispondiEliminabaci da lia
Questi bocconcini sono un vero spettacolo!!! Stuzzicanti e originalissimi, prendo nota!!! Bravissima cara, un bacione
RispondiEliminaoh ma guarda che delizia di bocconcini!!! gustosi e sfiziosissimi! brava
RispondiEliminaDeliziosi e stuzzicanti, brava Manu!!!
RispondiEliminaEcco! Un paio di questi mi andrebbero proprio a genio in questo momento. Sono davvero stuzzicanti.
RispondiEliminaoggi peperoni nei nostri blog!!! ^_^
RispondiEliminaciao Manu......conosco questi bocconcini..è vero sono appetitosi, ma pericolosi.............uno tira l'altro!!!
bacioni
Ma sono gustosissimi fatti così!!
RispondiEliminabell'idea brava bacioni
Li faccio spesso in questo modo sono davvero sfiziosi e veloci da preparare, bravissima Manuela un bacione!!!
RispondiEliminaQUesti bocconcini sono come le ciliegie...uno tira l'altro...al punto che se li avessi davanti potrei anche sentirmi male dall'indigestione che ne farei! Sono tropo invitanti!!!!
RispondiEliminaallegri e appetitosi!! bravissima
RispondiEliminaquesta cara Manu la facci di sicuro e molto presto. Grazie!
RispondiEliminaUn bacione
Uuuuuuh!!! Che ghiottoneria!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e immagino buonissimi!!!!
Un bacione grande!!!!
Lory B.
http://lorybbistrot.blogspot.com/
Deliziosi questi bocconcini. Per la stagione estiva sono una vera chicca! Ciao Liz
RispondiEliminasono da urlo.
RispondiEliminaletteralmente da urlo di giubilio!
bucano lo schermo del PC!!!!
si si, la salvia che mi ha passato Lucia per il contest è veramente fantasiosa, ma tu di fantasia ne hai davvero... da vendere!!!
RispondiElimina(^_^)