14 giugno 2011

PAPPARDELLE CON CIPOLLE E CREMA DI RICOTTA





Ingredienti per 4 persone

gr. 350 di pappardelle
gr. 60 di ricotta
gr. 20 di prezzemolo tritato
2 cipolle rosse di Tropea
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

In una padella scaldate 2 o 3 di cucchiai di olio, unitevi le cipolle affettate finemente e lasciatele appassire per almeno 10 minuti a recipiente scoperto e a fiamma molto bassa, mescolandole spesso perchè non imbiondiscano.
Tritate il prezzemolo e versatelo in una ciotola, unite 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e la metà della ricotta. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere una crema morbida (eventualmente aggiungete ancora un goccino di olio e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta).
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera. Conditele con il sugo di cipolle, mescolate bene e aggiungete la crema di ricotta. Guarnite con alcuni fiocchi della rimanente ricotta e cospargete di pepe macinato al momento.




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Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. mamma mia che fame a prima mattina ....gnam....

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  2. Bellissime Manu, sembra la foto di un libro! buona giornata ciao

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  3. e anche oggi mi prendi per la gola!!bravissima!

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  4. Buonissimissime ^__^ Adoro gli ingredienti che hia usato. Un bacione, buona giornata

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  5. Gustosissime e invitanti!!!! Bravissima, un bacione e felice giornata

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  6. Che belle e buone stò arrivando con la forchetta ;)
    bacioni ^_^

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  7. Le pappardelle mi son sempre piaciute,sono un pò larghe e sembrano riempirti la bocca,con un sughetto così poi,te la riempiono di bontà!!
    Ottimo primo,brava Manu come sempre!!

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  8. questa devo farla...le cipolle di tropea....mmmmmm. Ciao

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  9. Una vera bontà!!!! bravissima

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  10. mi e venuta fameeee anche se ora e ora di merenda ma io farei piu che una merenda adesso con un bel piatto cosi...
    by da lia

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  11. invitantissima e deliziosa ricetta,ciao

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  12. che meraviglia da provare ...poi a quest'ora che fame..
    baci

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  13. Assolutamente da provare, devono essere squisite :) buona serata Liz

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  14. Que buenas recetas de pasta teneis los italianos... quien sino! Delicioso!

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  15. deliziosa manu, un'altra idea da copiare!
    Un bacione

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  16. Buoneeee e poi le pappardelle le adoro, ciao.

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  17. quanto devono essere buone!!!!! complimentissimi un piatto da leccarsi i baffi!

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