Ingredienti
gr. 200 di farina 00
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di burro
2 tuorli
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
Per la crema
ml. 100 di succo di limone
3 uova intere
gr. 150 di zucchero
gr. 100 di burro
buccia grattugiata di limone
un cucchiaio di farina
Preparate la pasta frolla:
con la farina fate la fontana, al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti. Sbriciolate il tutto con le punte delle dita e poi aggiungete i tuorli e la buccia di limone. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un bel panetto morbido poi, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per un'oretta.
Nel frattempo preparate la crema:
in un pentolino mettete il succo del limone, il burro, gr. 75 di zucchero (la metà) e portate a bollore. Spegnete il fuoco e, a parte sbattete con una frusta elettrica le uova intere con il rimanente zucchero. Aggiungete il cucchiaio di farina, la buccia di limone grattugiata e continuate a frullare fino ad ottenere un composto bello spumoso. Unite a questo punto il liquido dei limoni e rimettete sul fuoco, e sempre mescolando fate addensare la crema.
Stendete la pasta frolla in una teglia per crostate diam. cm. 26 ben imburrata e infarinata, cospargete con la crema di limone, fate le decorazioni con le striscioline di pasta e mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Mi piace!!! Tantissssimo! ;)
RispondiEliminaTi auguro un buon weekend!
Silvi
Mi piace tantooooooooooooooooooooo, bravissima il limone dà sempre quel tocco fresco!!
RispondiEliminabravissima cara buon W.E. anche a te
baci
perfetta e delicata!!bravissima!
RispondiEliminaDelicatissima con questa crema. E quella griglia è perfetta, come vorrei risucire sempre a farla. Bacioni, buon we
RispondiEliminaUna delizia crostata da provare visto che con la crema al limone non l'ho mai fatta!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Deve essere profumatissima e ha un aspetto fantastico!!! Complimenti tesoro, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Manuela questa crostata devo provarla assolutamente non ho mai fatto la crema al limone grazie per l'idea..
RispondiEliminagnammmmmmmm che bontà!
RispondiEliminaciao Manuelina.. che spettacolo questa crostata... assolutamente da provare.. un bacio
RispondiEliminache bella! e che precisione con quelle linee!! hai preso il cm-_?? hahaha.. bravissima!! una crostata deliziosa
RispondiEliminaBUONA LA CREMA AL LIMONE, D'ESTATE POI è FRESCHISSIMA! BRAVA!
RispondiEliminaciao Manu...questo dolce mi ricorda vecchie amicizie andate.......
RispondiEliminapeccato che tu non abbia visto l'eclissi è stata affascinante...bacioni e se ti avanza una fetta.......
come ti vengono bene le griglie,sembra finta ed invece e' veraaaaaa!!ed io non posso assaggiarla,fresca e profumata questa crostata conquista davvero tutti.....buon fine settimana e complimenti
RispondiEliminaFresca, golosa ed estivissima!Brava Manu! baci ebuon WE!
RispondiEliminaBUONA VERO...LA CONOSCO BENISSIMO QUESTA CROSTATA...SE NON ERRO ANCHIO L'HO POSTATA,FORSE CON QUALCHE VARIANTE...MA IL GUSTO E' FAVOLOSO...vero????buona vita e buona cucina!!!!!
RispondiEliminama è perfetta!!!!!!! brava e grazie.
RispondiEliminaBellissima,pensa che ho l'acqualina in bocca,bravisima ,buon fine settimana!!!:D
RispondiEliminaMa è perfetta, e chissà che buona con quella crema al limone!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Dolci da forno?? Da noi sono quelli che vanno per la maggiore, questa però non l'abbiamo mai testata!! Proviamo e poi ti diremo...Pat e Spery
RispondiEliminaMuy linda y exquisita una crostata estupenda,cariños y agrandes abrazos.
RispondiEliminaciao mi chiamo carmen, finalmente ho trovato la ricetta per questa buonisssssima torta! però volevo domandartio 2 cose lievito niente?
RispondiEliminae poi per il procedimento della crema al limone parli prima di dosi e indichi 100 ml.di succo al limone e poi il controsenso che dici nel procedimento durante la preparazione della crema mettete il succo del limone, il burro e lo zucchero e alla fine del procedimento parli di unire il succo dei limoni 100 ml? ma allora quanto succo di limone devo usare ? grazie bacioni da carmen
Ma a me sembra chiaro, il succo dei limoni e ml.100 solo che lo fai bollire prima con il burro e metà dello zucchero. Poi quando hai sbattuto le uova con il rimanente zucchero, ecc. alla fine aggiungi il composto di limoni precedentemente fatto bollire.
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