21 giugno 2011

FOCACCIA SOFFICE di patate




Ingredienti

gr. 500 di farina Manitoba
gr. 200 di patate lessate
un cubetto di lievito di birra
ml. 200 circa di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine
3 cucchiaini di sale



Su una spianatoia, versate la farina. Fate la conca e nel mezzo schiacciate le patate lessate e tiepide con uno schiacciapatate. Unite a poco a poco l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra e 3 cucchiai di olio. Cominciate ad impastare e una volta assorbito il lievito aggiungete il sale. Se risultasse troppo molle unite ancora un pochino di farina e impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Mettetelo in una terrina, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, ungete una teglia di olio e con le dita sempre unte di olio, stendete l'impasto. Cospargete con una miscela di sale e olio, coprite con un telo e lasciate lievitare ancora per un'oretta.


Io ho fatto due teglie, una di focaccia normale e l'altra con le cipolle. Le cipolle vanno cotte precedentemente con un pochino di burro, senza farle rosolare e a fuoco basso e una volta fredde sono pronte da stendere sull'impasto.



Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.




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17 commenti:

  1. gnam,,,,,, prendo un pezzo di entrambi , buonissima!

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  2. Soficiosissima con le patate nell'impasto. ottime entrambe le versioni ma quella con le cipolle mi attira da morire ^_^ Bacioni, buona giornata

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  3. Davvero soffice cara, un capolavoro! un bacio! Beny

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  4. sembra un materasso!!!meravigliosa!!

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  5. questa la voglio provare mi attira molto quella sofficità..
    by da lia

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  6. Manu ma che delizia di focaccia!! Io le adoro!!! Un abbraccio carissima e buona giornata

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  7. Una vera bontà!!!!un bacione

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  8. Che buona, pure per me oggi focaccia, sta in lievitazione, spero mi venga bella come la tua!
    Un abbraccio carissima!

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  9. che focaccia spettacolare!Che buona!Amo la focaccia...però prendo volentieri quella senza cipolle perchè non le mangio!:-) lolly

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  10. Che buona, stasera volevo fare una focaccia ma non ho fatto in tempo e a guardare la tua mi sto mangiando le mani.

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  11. uhmmmmmmmmm voglio quella con le cipolle!!!!!!baci

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  12. tesoro ho appena finito di cenare ma vedendo stà focacciona ho fameeeeeeeeeee
    le assaggio tutte e due gnammmm
    bravissima baciottolo

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  13. Che meraviglia tesoro!!!! Da leccarsi i baffi!!!! Bravissima, un bacione

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  14. ma quanto tempo è che non mangio la focaccia con le patate! Dovevo proprio passare da te :D
    Meravigliosa
    Un bacione

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  15. non scelgo le prendo entrambe.

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  16. anch'io come fabiola scelgo entrambe... sono troppo buone!

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