Ho trovato questa ricetta girovagando in internet, non è l'originale (nell'originale non c'è la farcitura ma una spolverata di cannella sopra la spennellata di burro).
Io l'ho adattata secondo il mio gusto e devo dire sono rimasta molto soddisfatta
Ingredienti per circa 9 panini (quantità variabile a seconda della grandezza)
gr. 200 di farina (+ un pochino se l'impasto dovesse risultare troppo morbido)
mezzo cubetto di lievito di birra
gr. 60 di acqua tiepida
gr. 30 di burro fuso
gr. 25 di zucchero
un uovo (il tuorlo + l'albume leggermente montato con una forchetta)
un pizzico di sale
per la farcitura
poco burro morbido
confettura
Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Impastate tutti gli ingredienti (io l'ho fatto con la macchina del pane programma impasto, ma se volete potete farlo anche a mano) fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Lasciatelo riposare coperto da pellicola e al caldo per almeno 2 ore.
Stendetelo su una spianatoia infarinata, formando un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro circa.
Spennellate il rettangolo con il burro morbido, cospargete con qualche cucchiaio di confettura e arrotolatelo dalla parte del lato più lungo.
Per il taglio e l'esecuzione guardate qui.(questi sono proprio perfetti, i miei un po' meno).
Mettete i panini dolci su una teglia, e lasciateli lievitare ancora per un'oretta (fino al raddoppio).
Spennellateli con un tuorlo sbattuto con un goccino di latte, cospargeteli di zucchero e metteteli in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Buoni tesoro!!
RispondiEliminaDeliziosissimi.
Ti abbraccio, alla prossima
ma sono troppo golosi Manu!!!!! ci provo pure io appena posso..baci
RispondiEliminaSono meravigliosi e viene voglia di addentarli... attraverso lo schermo del pc!! Brava!
RispondiEliminaViva la creatività.. l'originale lo troviamo con facilità in google.. è la tua idea e consiglio che ci interessano davvero e se hai gusti così carini:) Tesoro... da me c'è la nuova ricetta dei muffin allo yogurt bianco, passa da me se ti va, te ne offro uno!
RispondiEliminabesos
Mi hai fatto venire fame! Sono proprio splendidi!
RispondiEliminaBuoni li feci tempo fa.
RispondiEliminaMolto invitanti!!! Bella ricetta! complimenti Manu ^_^
RispondiEliminaChe buone, le trovo anche qui in Germania
RispondiEliminasaranno buonissimi!!!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana.
Come sono invitanti cara Manuela, mi piacciono davvero molto, e quelli con la cioccolata sono ancora piu' golosi!!!Buonissimi per una bella colazione!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaOOOOOh che belli zuccherosi mmm mio figlio impazzirebbe :P
RispondiEliminabravissima buona giornata baci!
Che belle queste briochine. E così zuccherose e profumate di cannella soo una vera delizia :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaO_O spettacolari!!!!
RispondiElimina