Girovagando in Internet mi sono imbattuta in questa semplicissima preparazione. Confesso di essere stata un po' scettica ma, la cosa mi incuriosiva talmente che non ho resistito alla tentazione di provare.
Il risultato è stato davvero ottimo, si ottiene un formaggio (che non sa di yogurt) che assomiglia ad un formaggio spalmabile tipo "Philadelphia".
Fare il LABNE' è facilissimo....quindi vale proprio la pena di provare.
Ingredienti
ml. 500 di yogurt intero non zuccherato
un cucchiaino di sale
Accessori
un colino o una piccola fustella
una garza
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Mescolate bene lo yogurt con il cucchiaino di sale.
Mettete una garza in un colino piuttosto piccolo o se l'avete in una fustella per il formaggio.
Versate nella garza lo yogurt e chiudete bene i lembi.
Mettete il tutto sopra un contenitore a scolare in frigorifero per almeno 4 ore. Questo è il tempo necessario per ottenere un formaggio morbido spalmabile, ma se lo volete più consistente lasciatelo in frigorifero per 8 ore o più. (Io l'ho lasciato una notte).
Quando aprirete il fagottino si presenterà così.
Rivoltatelo in una coppetta.
Una volta pronto il LABNE' può essere aromatizzato come volete. Con erba cipollina, prezzemolo, finocchietto selvatico, paprika, ecc., oppure spalmato così al naturale su una bella fetta di pane.
Può essere usato anche come base per preparare il Tzatziki.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Wah! Slurp. Questo lo devo provare subitissimo..
RispondiEliminaO_O che figata!!! troppo bello!! segno!!!baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaMa non riesco a credere Manuela cara che sia cosi' facile farlo, davvero semplicissimo mi devo procurare la fustella e poi ci provo!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaDa quando ho ricominciato a fare lo yogurt in casa, anche il labneh è diventato un appntamento fisso. Facilissimo e buonissimo, ha praticamente mandato in pensione il Phil.......a! Aromatizzato e spalmato sui crostini è diabolico :) Un bacione, buon ponte
RispondiEliminaBeh ... che dire .... fantastico e non ci resta che provarci subito. Brava!
RispondiEliminaeheheh
RispondiEliminacara Manu...qui in tempi di dieta faccio anche questo!! Hai ragione è facilissimo e buono (immagino ancora di più con lo yogurt intero io uso 0,1%)
baci
Que rico se ve este queso hecho con yogurt.
RispondiEliminaBesos
Lo provo, ciao
RispondiEliminaanche io l'ho fatto molte volte e lo adoro! ^_^
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