Ingredienti
Pastella per circa 10 crespelle
3 uova
gr. 100 di farina 00
ml. 250 di latte
gr. 20 di burro (fuso)
un pizzico di sale
per la farcitura
gr. 250 di spinaci (già lessati)
gr. 400 di ricotta vaccina
parmigiano abbondante
passata di pomodoro
Una piccola teglia diametro cm. 20 (per le crespelle usate un padellino antiaderente o l'apposita padellina per le crepes dello stesso diametro).
Per prima cosa preparate le crespelle: con una frusta sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la farina alternandola con il latte, unite il burro fuso e mescolate bene per evitare grumi.
Cuocete le crespelle nel padellino unto leggermente di burro e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura: mescolate la ricotta con gli spinaci tritati grossolanamente, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano e regolate di sale e pepe.
Ungete di burro la teglia, mettete la prima crespella, fate un leggero strato di passata di pomodoro, sopra il composto di ricotta e spinaci (non mettetene molto), cospargete con abbondante parmigiano e ricoprite con l'altra crespella.
In questo modo fate 10 strati e finite l'ultimo strato con la passata di pomodoro, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti o fino a che si è formata una leggera crosticina.
Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
mi piace tutto ...prendo nota..
RispondiEliminabaci
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaChe bella idea farne un tortino invece dei soliti cannelloni. Fa proprio una gran bella figura cos' alto e ricco e dev'essere favoloso. Un bacione, buon we
RispondiEliminanoooo ma è stupenda sta preparazione!! segno anche questa!!! ciaooooooooooo
RispondiEliminaLa foto di quella fetta e' stupenda fa venire una fame!!!Segno anche questa tra le tue ricette da fare ma non so se riusciro' mai a farle tutte ahah!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaOddio che vedo la fetta con tanti strati di bontà, scusa le ditate ^_*
RispondiEliminaBuon fine settimana bacioni!
Ottimo questo tortino!!!...che farei per una fettina!! ^_-
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...mi fa molto piacere rileggere i tuoi commenti!
che buono e che belli quei strati che vede la fuoriuscita del ripieno.
RispondiEliminaMa che bella idea!! Bellissimo anche da portare a tavola!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice we!!!!
Buono qto tortino, che fantastica idea!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we
da ragazzina facevo un tortino di crepes dolci, ma anche questo salato mi ispira tatno:-)
RispondiEliminaWoow che visione quella fetta di tortino! Deve essere davvero eccezionale, e poi adoro l'accoppiata ricotta-spinaci! Un saluto
RispondiEliminaassolutamente delicato e delizioso
RispondiEliminaBuono questo tortino...adoro le crespelle e gli spinaci fanno diventare come braccio di ferro :-D mi unisco ai tuoi lettori complimenti per il tuo sito...a presto
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