18 febbraio 2011

INSALATA DI FINOCCHI E..NON SOLO



Per finire la settimana e per augurarvi un buon week end, vi propongo questa insalatina veloce, gustosa, fresca, depurativa e soprattutto light.

Ingredienti

2 arance dolci e succose + il succo di mezzo arancio
2 finocchi
cipolla rossa
olive nere
foglioline di menta
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Pelate le arance a vivo (togliendo anche la pellicina interna) e dividetele a spicchi.
Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e a mano a mano tuffatele in acqua molto fredda.
Tagliate a fettine sottili anche la parte interna più tenera dei finocchi.
Raccogliete in una ciotola gli spicchi d'arancia, le fettine di cipolla, i finocchi e le olive nere.
Condite il tutto con una salsa preparata emulsionando l'olio extra vergine, il succo d'arancia e il sale, quindi distribuite l'insalata in piatti individuali.
Completate con una generosa spolverata di pepe e qualche fogliolina di menta.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

23 commenti:

  1. Buona la cipolla fresca in insalata! Questa sarebbe la felicità del maritino!! Buon fine settimana ciao :)

    RispondiElimina
  2. E’ una delle mie inslate invernali preferite, gustosa leggera e ricca di viatmine. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. adoro le insalate in tutte le varianti, bella la tua ricca di vitamine!!!la segno da provare!baci!!!

    RispondiElimina
  4. adoro queste insalate fresche e colorate in estate ne faccio incetta ma anche in questo poriodo mi ispirano tantissimo!!baci imma

    RispondiElimina
  5. La faccio spesso ed è buonissima... la tua presentazione mi stuzzica molto! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  6. Ottima insalata, Manuela, qui in Sicilia aggiungiamo anche le aringhe! :-) Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. Buonissima, poi con la cipolla cruda è il massimo. Buon fine settimana a te.

    RispondiElimina
  8. Bellissima quanto mi piace la primavera è alle porte ^_^
    bravissima baci
    Buon fine settimana anche a te
    Anna

    RispondiElimina
  9. Ecco, questa me la faccio spessissimo perchè mi piace davvero moltissimo. E ti dirò di più, visto che in casa ho tutti gli ingredienti corro a prepararmela per pranzo......
    Quant'è buona!
    Un bacione Manu, buon w.e

    RispondiElimina
  10. Bella idea questa insalata!
    Fresca e leggera!
    Mi ci vorrebbe proprio...

    RispondiElimina
  11. Questa insalata ha il sapore del sud, il colore del sole e l'odore della genuinità. davvero complimenti.
    baci
    terry

    RispondiElimina
  12. Questa insalata è buonissima, la faccio anch'io!!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  13. Adoro queste preparazioni tesoro, la tua insalata è invitante e sfiziosissima!!!! Bravissima, un bacione e buon we

    RispondiElimina
  14. buona bella e colorata! dai che così arriva un pò di primavera :-) ciao!

    RispondiElimina
  15. che bell'aspetto allegro e colorato in attesa dell'estate!! ;)

    RispondiElimina
  16. io la faccio spesso ed unisco anche le olive, è stupenda!!!:>

    RispondiElimina
  17. anch'io la preparo spesso, ma senza cipolla, la prossima volta l'aggiungerò!! bacioni e buon fine settimana

    RispondiElimina
  18. bella da vedere e buona da mangiare. mi piace tantissimo.
    buon fine settimana, Manu!!!

    RispondiElimina
  19. Faccio un'insalata molto simile ed è deliziosa; bravissima Manuela, un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  20. Buonissime queste insalate le adoro e poi con gli aranci anche profumata!!Ottima Manuela un bacione e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  21. une salade bien fraiche et colorée, j'en raffole
    une belle préparation
    bonne journée

    RispondiElimina
  22. Cara Manuela hai ragione, occorre qualcosa di dolce al finire di una settimana... questa insalata è ideale, leggera ma davvero gustosa... Ti abbraccio. Buona domenica. Deborah

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails