6 febbraio 2011

LINGUINE CON FUNGHI, VERZA E GAMBERETTI


Ingredienti per 4 persone

gr. 250 di linguine
gr. 250 di funghi freschi (quelli che volete)
gr. 250 di gamberetti sgusciati
gr. 250 di verza (la parte bianca)
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di Brandy
una noce di burro
sale e pepe

Fate rosolare nell'olio, l'aglio e il peperoncino.
Prima che l'aglio prenda colore, levate il peperoncino e aggiungete le verze affettate a listarelle sottili e sbollentate precedentemente. Abbassate la fiamma e fate cuocere piano piano per 20 minuti. Lavate e affettate i funghi e, dopo 20 minuti, aggiungeteli alle verze. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e in ultimo aggiungete i gamberetti sgusciati. Bagnate con il brandy, regolate di sale e pepe e fate addensare per qualche minuto a recipiente coperto.
Lessate le linguine e una volta scolate, versatele nel recipiente con il condimento. Aggiungete la noce di burro e mantecate il tutto.
Impiattate e servite.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

23 commenti:

  1. Accostamento insolito ma sicuramente gustosissimo! Hai seguito una ricetta già sperimentata o questo piatto l'hai inventato tu? In ogni caso complimenti, è davvero invitante!!!

    RispondiElimina
  2. Che bellissimo tris di abbinamenti.
    Sono curiosa di sentirne il sapore.
    E' ovvio che la copio e alla prima occasione me la faccio, poi ti farò sapere.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  3. Che favoloso e sapotrito abbinamento!Bravissima molto appetitosi!
    Un bacione cara
    Buona serata Anna

    RispondiElimina
  4. Rico y sabroso, las gambas y las setas con la pasta combinan estupendamente.
    Besos

    RispondiElimina
  5. Guarda che abbinamento che ti sei inventata oggi!!! Insolito sì ma credo anche very very good ^__^ Baciotti

    RispondiElimina
  6. Ciao! Ottime queste linguine!! Un trio di ingredienti che vediamo particolarmente bene insieme, anche se fin'ora mai provato!
    Il piatto è veramente invitante.
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Molto originale e sicuramente gustoso... arrivo!!!
    Buona domenica cara!

    RispondiElimina
  8. che insieme di ingredienti....invitante..baci.

    RispondiElimina
  9. Un primo piatto da leccarsi i baffi!molto completo e gustoso!

    RispondiElimina
  10. un gustoso primo piatto!!!!!!!bacioni

    RispondiElimina
  11. Ottimi ingredienti. Mi piace questa ricetta molto...

    RispondiElimina
  12. Non so perchè ancora mi ostino a non volere assaggiare la verza!!!! MMa queste linguine sono così invitanti...che dici, provo? :-)
    Smack!!

    RispondiElimina
  13. Un piatto originale e ricco di gusto, una fusione di profumi e sapori del mare, della campagna e dei monti!!! Bravissima, un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  14. uuuhh...quante cose buone in questo piatto...accostamenti insoliti...voglio provare ...eh..eh..con funghi e gamberi non potrei diversamente non credi??
    baci

    RispondiElimina
  15. Molto gustosi queste linguine, sono piatti che mi piacciono molto perché ce un insieme di ingredienti ben amalgamati. Ciao.

    RispondiElimina
  16. Un abbinamento a dir poco goloso.Mi piace e siccome ho tutti gli ingredienti la faccio domani a pranzo!!!

    RispondiElimina
  17. un mix di ingredienti buonissssssssssssimo!baci!

    RispondiElimina
  18. Che abbinamento fantastico di gusti per questi tagliolini, ottimo piatto domenicale, brava Manuela, ti abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  19. Un abbinamento molto gustoso.

    ciao e complimenti.

    RispondiElimina
  20. Me has hecho sufrir con este rico plato detagliolini, se ve muy apetitoso y quiero comerlo una delicia y con camarones o gambas una delicia,bellísimo plato,un abrazo y cariños.

    RispondiElimina
  21. Manuela cara che bel primo piatto davvero originale e insolito , ma di sicuro ottimo come tutte le tue ricette!!!Un bacione e buon inizio di settimana!!!

    RispondiElimina
  22. bellissima questa pasta ricca.. unbacio

    RispondiElimina
  23. un ottimo accostamento di sapori, non cè che dire.
    devvero buone!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails