12 aprile 2011

PALLINE DELICATE AGLI ASPARAGI


Ingredienti

gr. 100 di punte di asparagi già pulite (tenete solo la parte tenera)
gr. 150 di emmenthal grattugiato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
2 uova
farina
pangrattato
sale e pepe
olio per friggere


Lessate le punte di asparagi in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzetti piccoli.

In una terrina, montate gli albumi a neve ben ferma, unite il parmigiano, l'emmenthal grattugiato, i pezzetti di asparagi, sale e pepe.

Sbattete i tuorli con due cucchiai di latte e un pizzico di sale.

Dal composto di asparagi, formate delle palline, passatele prima nella farina, poi nei tuorli sbattuti e infine nel pangrattato.

Friggetele in olio caldo, girandole spesso finchè saranno ben dorate.
Scolatele e servitele calde.







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Crea e Cucina... Con Fantasia

32 commenti:

  1. Ma che buone che devono essere!!! brava, un bacione, Olga

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  2. che buone me le mangerei adesso...ihihhi slurp!! baci a presto!!

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  3. Una tira l'altra!!! Bella idea!! Buona giornata ciao

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  4. Dico che devono essere troppo buone.. stravedo per gli apsragi! Un abbraccio Manu

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  5. speciali!!!belle...brava Manu da provare..baci

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  6. che carino il tuo blog!ti aggiungo subito così ogni tanto passo di qua a trovarti!con affetto!

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  7. Da quando ho scoperto che mi piacciono gli asparagi (due settimane fa!!!) sto diventando un asparago pure io! :-) Questa ricettina la conservo, domani andrò a ricomprare gli asparagi e proverò queste palline! Bacioni!

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  8. Buoneeee.. le voglio fare alla prossima cena con gli amici!

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  9. queste le faccio sicuramente!!! sembrano squisite! ricetta copiata!
    Un bacione e buona giornata

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  10. Delicate, gustose, sfiziose, una tira l’altra...insomma ne vorrei subito un bel cartoccino ^__^ Grande Manu, un baciotto

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  11. Ricettina da copiare subito subito...sono appena rientrata da una battuta di caccia agli asparagi..grazieeeeee!!!!!!

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  12. Ma guarda che delicatezza queste palline. Un'idea molto originale ed elegante. Bravissima Manuela

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  13. un ottimo modo per fare mangiare gli asparagi ai bambini ma anche ai grandi :-)

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  14. Che bella idea questi stuzzichini.
    Devono essere buonissimi, a me gli asparagi piacciono tanto. Ultimamente li cucino di continuo.
    Grazie per la bella ricetta.

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  15. Una vera bontà!!! Molto sfiziose e originali!! Sei bravissima tesoro, un bacione

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  16. Ma che bella idea di fare le polpettine con gli asparagi! grazie tesoro
    smacckete Anna

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  17. Ma che delizia Manuela una tira l'altra!!!Deliziose davvero un bacione!!!

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  18. da copiare!!!! ottime...gli asparagi sono il piatto del momento...da provare subito quindi!!! Ciao

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  20. Questa ricetta cade a fagiolo, ho degli asparagi in frigo da consumare al più presto, questo è il modo migliore...complimenti cara , ottima ricetta!
    Buona serata

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  21. carissima le tue ricette sono sempre molto invitanti. Appetitosissime, baci

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  22. Speciali e ghiottissime, brava cara Manu!!!!!

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  23. E vai di asparagi. sono buoni e la tua ricetta è stupenda. Brava

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  24. Che bella ricetta, molto sfiziose, bravissima come sempre! Un abbraccio

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  25. buonissime! Ne prendo un paio e scappo che sono in ritardissimo!
    Un bacione

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  26. perfette in ogni momento ma ideali a quast'ora ;D brava!

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  27. che buoni non li ho mai fatti ,li farò subito,baci

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  28. Que buenos los espárragos verdes, que buena fritura se ve! Besos.

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