7 ottobre 2011

GNOCCHI DI PARMIGIANO AL SUGO DI FUNGHI



Con questa ricetta partecipo al Contest di Natalia "Fusilli al tegamino"






Ingredienti

*per l'impasto
gr. 220 di parmigiano grattugiato
gr. 280 di pangrattato
gr. 60 di farina
4 uova intere + eventualmente 1 tuorlo

*per il sugo
gr. 500 di polpa di pomodoro
gr. 50 di funghi secchi
1 spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Mettete i funghi secchi in ammollo in una tazza di acqua tiepida.

Nel frattempo preparate i gnocchetti: in una terrina mescolate il parmigiano, il pangrattato e la farina setacciata. Fate la fontana e al centro unite le 4 uova intere, un cucchiaio di olio ed eventualmente un tuorlo in più. Impastate bene e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.

Intanto preparate il sugo: sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo appassire in una pentola con un paio di cucchiai di olio, poi eliminatelo. Unite i funghi ben strizzati e spezzettati, fateli insaporire e aggiungete la polpa di pomodoro. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora.

Ricavate dal composto tanti gnocchetti aiutandovi con un cucchiaio bagnato e cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo di funghi, cospargeteli di grana e prezzemolo e servite.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

34 commenti:

  1. Sluuuurp che visione golosissima di prima mattina!Devono essere squisiti questi gnocchi, sai che non li ho mai fatti al parmigiano?E che sughetto saporito..brava!Un bacione

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  2. Manuela carissima tu mi stupisci sempre, gnocchi di parmigiano devono essere una favola mai fatti mi segno la ricetta e poi con quel condimento ai funghi una delizia!!Bravissima un bacione!!!!

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  3. Già alla parola “gnocchi” inizia l’acquolina. Questi poi sono davvero insoliti, mai sentiti prima con parmigiano e pangrattato. Sembrano anche veloci da realizzare e mi incuriosiscono un sacco. Un bacione, buon we

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  4. Manuela che buoni e saporiti questi gnocchi col parmigiano da fare , con quel condimento poi che boni!!!
    bravissima cara
    buon fine settimana Anna

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  5. Ciao! gustosi già solo nell'impasto e proprio invitanti con un sugo di stagione!
    bacioni
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

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  6. wow che delizia!!!!
    ufffff....ma xkè qui da me non li mangiano gli gnocchi?????
    passo da te per un assaggino !
    baci

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  7. Ciao!!!!
    Uno di quei piatti che preferisco, ma che poco preparo!!!!
    Buonissimi!!!!!!!
    Un bacione!!!!

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  8. particolari i tuoi gnocchi, io di solito faccio i classici con le patate e la farina.. comunque da provare!
    ciao
    Giovanni

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  9. io no no un assaggino ma tutto il piatto!1sfacciata sono...ahaha scherzo ma ci affonderei volentieri la forchetta....baci e buon fine settimana

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  10. Mai provati....mi appunto la ricetta e li proverò baci e buon weekend

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  11. Wow i gnocchi di parmigiano!non ho mai provato a farli che bella idea!E poi con il sugo di funghi sono favolosi!brava!Lolly

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  12. che bella ricetta, anch'io la copio subito!!
    baci cara e felice weekend!!

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  13. Ho finito di mangiare da poco ma questo tuo piattino mi ha fatto tornare la fame!!!...deliziosi gnocchi con un sughetto super gustoso!!!

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  14. Mai sentiti questi gnocchi...ma sembrano di una squisitezza unica!!Brava baciiie buon WE!

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  15. Sono ghiotta di gnocchi e questa delizia non mi scappa!!!! Grazie cara Manu!!

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  16. Devono essere eccezionali,la mia unica perplessità è se si sente troppo il parmigiano.Mi dai risposta?
    Un bacione e grazie.

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  17. Che fame!! Buonissimi:))

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  18. Per Maria Bianca: Il sapore del parmigiano viene coperto un pochino dal sugo di funghi, ma comunque siccome ce n'è parecchio se non ti piace, lascia perdere.

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  19. mamma che buoni!!!
    io di solito li faccio in brodo e,appena fa piu' freddo li faccio e li posto!
    la tua idea di farli asciutti mi piace molto!!!
    ciao carla

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  20. che bella idea questi gnocchi!!da provare!baci!

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  21. Ciao che bella ricetta.
    Se ti fa piacere puoi farla partecipare al mio contest. Valgono anche gli gnocchi.
    Baci.

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  22. buoni questo gnocchi...davvero appetitosi!!!

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  23. Devono essere davvero appetitosi...domani battuta a funghi..chissà che non ti copio la ricetta!!!
    Piacere sono Claudia, molto carino il tuo blog...
    se hai voglia passa a trovarmi:

    Http://artezuccheroefantasia.blogspot.com

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  24. troppo buoni, ne mangerei un piatto anche adesso!!! :-)

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  25. ottimi, per oggi un piattino sarebbero l'ideale, baci.

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  26. Da quanto che non faccio i gnocchi!!! Ottimo il sugo che hai preparato!!!
    Buon week end

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  27. MANUELA ..es un plato buenisimo y me lo apunto buenisimo bsssMARIMI

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  28. Uno gnocchetto molto particolare, ma sicuramente buonissimo anche nell'insieme del condiemento...buona Domenica, ciao.

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  29. une assiette très riche en saveurs, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  30. Ciao cara, grazie per la tua partecipazione!
    Corro subito ad inserirti. In bocca al lupo per il contest.
    Buona serata.

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  31. Gli gnocchi! piatto semplice ma ottimo! non li ho mai fatti in casa! ahimè! e pure piacciono tantissimo alla famiglia, dovrò rimediare prima o poi! ciao carissima in bocca al lupo x il contest!

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  32. Ottimi! Bella idea... dovrò provarli! Mai fatti gli gnocchi di parmigiano! Ciao

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