11 gennaio 2012

HOT DOG DI Rossella




Ho visto questi hot dog sul Blog della bravissima Rossella "L'angolo delle bontà", un blog con tante golose ricette che vi invito a visitare. Sono davvero buonissimi e molto morbidi e, come dice anche lei, penso proprio che li rifarò spesso.
Ho rispettato alla lettera la sua ricetta, ho prolungato solo un pochino il tempo di lievitazione.
Il risultato è stato davvero ottimo.
Grazie Rossella.

Ingredienti per 6 Hot dog

gr. 150 di farina 00
gr. 100 di farina Manitoba
ml. 120 di acqua tiepida
gr. 25 di burro
gr. 12 di lievito di birra (mezzo cubetto)
gr. 20 di zucchero
gr. 6 di sale
un cucchiaio di olio di oliva
6 wurstel
semi di sesamo



Mescolate le due farine, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, un cucchiaio di olio di oliva e l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra. In ultimo unite il sale. Impastate bene fino ad ottenere un panetto bello morbido e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in una terrina coperto da pellicola.
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in 6 pezzi e formate dei rotolini lunghi il doppio dei wurstel. Avvolgete ogni wurstel partendo da una estremità, metteteli in una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con un pochino di latte, cospargeteli con i semini di sesamo e lasciateli lievitare ancora per un'oretta.


Cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o fino a che siano diventati dorati.







Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

18 commenti:

  1. ciao Manu
    conosco il blog di Rossella!!
    golosissimi questi hot dog, li avevo visti e ora mi torna la voglia di provarli!!
    baci

    RispondiElimina
  2. Anch'io li ho visto li da rossella e ho preso nota anche della ricetta , per ora sono nella lista da fare , ti sono venuti molto bene!

    RispondiElimina
  3. Grazieeee carissima Manuela e' un onore per me essere citata nel tuo blog!!!!Hai sentito quanto sono buoni io li ho rifatti in versione mignon come antipasti per Natale e sono piaciuti tantissimo!!!!Ringraziamo anche Anna da dove io ho preso l'idea per farli!!!!Un abbraccio affettuoso!!!

    RispondiElimina
  4. siiiiiiiii io li adoro e no li mollo piu e adesso afferro uno dei tuoi...brava!

    RispondiElimina
  5. Troppo buoni e belli li faccio spesso e devo farli mignon come li ha fatti la cara Rossella più sfiziosi ^_^
    bravissima ti sono venuti una favola!
    Bacioni Anna

    RispondiElimina
  6. Sono bellissimi Manu e fanno una gola :) Guarda, ho appena pranzato ma ne prenderei volentieri uno. Un baciotto, buona serata

    RispondiElimina
  7. anche io li faccio!
    buonissimi!

    RispondiElimina
  8. ahaha! che figata questi hot dog! Devono essere dleiziosi! E sono pure carini a vedersi!

    RispondiElimina
  9. E che spettacolo!!!Me li ricordo quando li ha fatti Rossella!Sei stata bravissima!Per me kechup e maionese!!!Lolly

    RispondiElimina
  10. que lindos y sabrosos lucen ,son adorables al comerlos,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  11. e la senape??????????????
    con una montagna di senape potrei mangiarli tutti :D Buonissimi, brava Manu!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. ma sono perfetti!!!!!!!!!!!! brava a te ed all'ideatrice.

    RispondiElimina
  13. Ma sono meravigliosi!! COmplimenti a te e Rossella.
    Copio la ricetta, sono sfiziosissimi da fare per i bambini.

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia Manu!!!!!!!!!!PERFETTI

    RispondiElimina
  15. sono perfetti!!! complimenti Manu, bravissima

    RispondiElimina
  16. ils sont beaux ces petits pains et bien tentants
    bonne journée

    RispondiElimina
  17. Wooooooooow! anch'io li ho fatti in passato ma non mi sono venuti così ciccioooosi....copio copio copio la tua/sua ricetta :D

    Un bacione...Ahhhh mi sono aggiunta alla tua pagina facebook!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails