12 gennaio 2012

VERDURE IN TEMPURA

Adatta anche per gamberi e crostacei



Ingredienti

verdure crude tagliate a filetti o a rondelle (carote, zucchine, peperoni, ecc.)

*per la tempura (la ricetta è di Benedetta Parodi)
gr. 200 di farina 00
gr. 30 di farina di riso
un uovo intero
acqua freddissima q.b.

salsa di soia diluita con un pochino di acqua per accompagnare il piatto

abbondante olio per friggere


In una ciotola, miscelate le due farine.
Con una frusta, cominciate ad aggiungere tanta acqua freddissima fino ad ottenere un composto solido. A questo punto aggiungete l'uovo e quando si sarà ben incorporato, aggiungete dell'altra acqua fino ad ottenere una pastella di consistenza abbastanza fluida (dev'essere più morbida di una pastella normale).

Scaldate l'olio, che dev'essere piuttosto caldo, intingete le verdure nella pastella e friggetele.
La frittura non deve colorire, le verdure devono rimanere belle croccanti e quindi vanno tolte appena la pastella si è rappresa (massimo un minuto).
Servite la frittura ben calda accompagnata con salsa di soia diluita con un pochino di acqua.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

12 commenti:

  1. Gustosissima la verdura pastellata. Così conquista anche chi col “verde” ci fa poco...tipo la talpa! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Manu che favola!!! Ora sono a dieta quindi non mi avvicino manco a morire ma voglio provare a farle!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ma che buone!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!
    Ma si può avere sempre fame??
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  4. Carissima sono troppo buone le verdure in tempura! e adoro i carciofini fritti! ne mangerei a valanghe di cose così! ciaooo

    RispondiElimina
  5. Mi piace il fritto giappo, e con ic rostacei è eccezionale. Proverò questa tua ricetta!

    RispondiElimina
  6. da addentare senza rimorsi!!troppo buoni

    RispondiElimina
  7. Io non amo il cibo giapponese,ma questa mi piace tantissimo!!!!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. adoro queste ricette fameeeeee

    RispondiElimina
  9. une jolie version ça a l'air délicieux bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  10. Adoro le verdure in tempura,e queste sono favolose!Ciao

    RispondiElimina
  11. Mamma che buone le verdure fritte in questo modo davvero golosissime!!!Un bacione e buon fine settimana cara Manuela!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails