8 gennaio 2012

PENNETTE CON SALSICCIA, PANNA E ZAFFERANO




Ingredienti per 4 persone

gr. 350 di mezze penne (o un altro tipo di pasta corta)
gr. 300 di salsiccia fresca
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
ml. 200 di panna da cucina
una bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe se occorre (essendo la salsiccia già saporita)
parmigiano reggiano grattugiato



Fate leggermente dorare la cipolla e l'aglio tritati in poco olio extra vergine.
Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela insaporire.
Unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere bene per qualche minuto.
Versate la panna, lo zafferano, regolate di sale e pepe e quando il tutto si è ben amalgamato, il sugo è pronto.
Fate lessare la pasta, scolatela bene e mantecatela nella padella con la salsiccia (se necessario unite un mestolino di acqua di cottura della pasta), aggiungete un pochino di parmigiano, impiattate e servite.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. Riquísimo plato de pasta, me gusta.
    Besos

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  2. che bel sughetto, mi ispira proprio l'abbianmento tra salsiccia e zafferano. un bacione

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  3. Buone le pennette con questo condimento cremoso!

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  4. Un primo ricchissimi tesoro, quella salsina cremosa è super. Un bacione, buona domenica

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  5. Mamma che delizia!! Buona Domenica:)

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  6. qui siamo al massimo della goduria per me! ^_^

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  7. Ciao! come son cremose e molto invitanti queste pennette! bella idea, anche semplice da replicare!
    un bacione

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  8. Com'è bello questo piatto: cremoso, cremoso.
    Mi invito da te! Devono essere buonissimi.

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  9. Queste penne sono strepitose!!Fanno venire una gran fame!!

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  10. Ciao Manuela carissima che penne favolose belle cremose e saporite e io a quest'ora ho una fameeee!!!!Un bacione!!

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  11. mi sa che in bianco non le ho mai preparate! un'idea in più x le salsicce! ciao cara!

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  12. Che bontà cremosa mamma che bello una domenica la devo fare!!
    Un bacione cara
    Anna

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  13. che piatto super cremosooooooooooo!

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