Ingredienti
gr. 175 di farina 00
gr. 125 di frumina
gr. 175 di zucchero
gr. 200 di burro (a temperatura ambiente)
4 uova
Una tazzina di latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cacao amaro
gr. 75 di cioccolato fondente tritato grossolanamente
Stampo plumcake cm. 26x13 circa
Con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido a crema.
Aggiungete gradatamente e alternandoli lo zucchero e le uova sempre lavorando con le fruste.
Una volta ottenuto un composto bello montato e cremoso, aggiungete a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la frumina alternandola con il latte.
Unite infine il lievito.
Mettete i due terzi dell'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Aggiungete al resto dell'impasto il cacao e il cioccolato tritato.
Distribuite questo composto sopra e passate una forchetta a spirale dall'alto verso il basso attraverso i due strati.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).
Con questa ricetta partecipo al Contest di " Prezzemolino"
Crea e Cucina... Con Fantasia
ciao Manu
RispondiEliminaun dolce sempre gradito :P
brava ad aver indicato le misure dello stampo!! non sembra ma sono preziose perchè, almeno a me, capita spesso che trabordi dallo stampo in cottura!! :((
baci cara e buon w.e.
cara manu i tuoi plumcake sono perfetti!!!
RispondiEliminae' bellissimo, baci e felice pomeriggio ;)
Non si rinucia mai ad dolce cosi delizioso!
RispondiEliminavi invito tutti al mio contes per vincere uno sparabiscotti http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html
RispondiEliminaDoppio gusto, doppio cioccolato...golosità alla quarta ^_^ Ci vorrebbe adesso una bella fetta con la mia tazza di tè. Un bacione, buon we
RispondiEliminano uno, due!!doppia bontà!!
RispondiEliminaciaooo
ti volevo invitare al mio contest se ti va:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/
miiiiiiiiiiiiiiiiiii come mi stuzzicchi tu!!!facciamo merenda??? io porto il te'...buon fine settimana
RispondiEliminacome ti e' venuto bello!
RispondiEliminami salvo la tua ricetta
Mannaggia che tentazione anche questo plumcake per la colazione e mi sa che dovro' fare anche questo!!!Sei una vera tentatrice cara Manuela un abbraccio!!!
RispondiEliminaQue tentación Manuela una delicia de 10 abrazos y abrazos.
RispondiEliminawowwwwwwwwww è golosissimo!!bravissima Manuela!!
RispondiEliminaper un'ottima colazione!!!!!!!! buono...
RispondiEliminaBello e sofficissimo,troppo buno!Ciao
RispondiEliminaMANUELA ..Prendo un po 'di torta e si prende alcuni dei miei pane nero .. ti pare? BACI MARIMI
RispondiEliminaDoppio cioccolato, doppia golosità... buonissimo!! Grazie Manuela per l'amicizia su fb e per essere passata da me! Un abbraccio
RispondiEliminaChe buona e golosa per fare colazione!In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaBuono buono, io lo faccio spesso per colazione ed è sempre un piacere!
RispondiEliminagnammi!!
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