28 febbraio 2012

QUICHE LORRAINE (Torta salata con emmenthal e pancetta affumicata)




Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè o in mancanza anche pasta sfoglia
gr. 150 di emmenthal grattugiato
gr. 200 di pancetta affumicata a cubetti
ml. 300 di panna da cucina
un uovo intero + 3 tuorli
noce moscata
sale e pepe


Fate bollire i cubetti di pancetta affumicata per dieci minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Stendete la pasta che deve essere piuttosto sottile in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di cm. 26 e bucherellate il fondo con una forchetta.


Sbattete bene le uova con la panna, sale e pepe e una grattata di noce moscata.
Stendete sulla pasta la pancetta affumicata.


Cospargete con l'emmenthal grattugiato.


Versate sopra il composto di uova e panna.


Mettete la teglia in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, fino a che si è formata una bella crosticina.





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Crea e Cucina... Con Fantasia

24 commenti:

  1. perfetta è dir poco, è strepitosaaaaaaa!

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  2. Squisita...con questa torta non si sbaglia mai.
    Complimenti!!!
    Un bacione
    Lu

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  3. Ricca e saporitissima. Il successo è davvero assicurato ^_^ Un bacione, buona giornata

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  4. Uno trionfo di sapori e gusto, che buona la tua quiche...ciao.

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  5. Manu e' stupenda!!!!!!!!!!!!! brava

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  6. Oddio che visione sublime :P:P:P
    Bravissima slurp!

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  7. ciao Manu
    ma che bella!! oggi ho fatto una quiche con carciofi ma no è minimamente paragonabile alla tua perfezione!!!
    questa ricetta è buonissima...l'ho sperimentata ma....senza bollire la pancetta!!
    baci

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  8. Che fame ragazza mia! Ti è venuta benissimo!

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  9. Ma che meraviglia adoro le torte salate di tutti i tipi ma questa e' davvero il massimo della bonta'!!!Bravissima un bacione!!!

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  10. ciao manu. e' ora quasi di cenare...passo da te??? buonissima, baci felice serata!

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  11. Buonissima la quiche loraine,la preparo anch'io!La tua è perfetta!Ciao

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  12. AL MOMENTO NON POSSO MANGIARLA....MA MI PIACE UN SACCO.....

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  13. Ciao Manuela, ti è venuta benissimo, a me piace tanto, un abbraccio, Alejandra

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  14. Mi viene fame!!!!!!!!
    Con quel ripieno...... bravissima!!!!!

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  15. che buona!!! ti è venuta benissimo ^^

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  16. Wow, super golosa... dev'essere ottima anche con lo speck....

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  17. Un classico molto gustoso... bravissima come sempre! Un bacione ;-)

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  18. Fantastico e soprattutto delizioso, brava!!!

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  19. l'ho postata anche io un paio di ricette fa..se ti va vieni a vederla..la ricetta è un pò diversa ma la foto è quasi uguale..ahahaha...

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  20. è da una vita che voglio farla, per qualche curioso motivo mio marito oppone resistenza!! persisto...la tua è veramente invitante:-)

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