15 febbraio 2012

CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON FARINA DI KAMUT

Molto friabili e belle...bollose




Ingredienti

gr. 300 di farina di Kamut
gr. 200 di farina 00
3 uova intere
gr. 80 di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
buccia di un limone grattugiata
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di Cognac o Rhum
qualche cucchiaio di vino bianco per impastare

olio per friggere
zucchero a velo


Su una spianatoia miscelate le due farine e fate la fontana.
Al centro mettete tutti gli ingredienti e impastate, aiutandovi con qualche cucchiaio di vino bianco fino ad ottenere un panetto bello sodo ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare l'impasto per un'ora.
Tirate una sfoglia sottile, io ho usato la macchinetta per la pasta all'ultimo buco dopo aver dato qualche piega nei buchi più larghi, tagliate la pasta a rombi, fate un paio di taglietti al centro e friggete in abbondante olio bollente.
Una volta scolate su carta assorbente, cospargete con abbondante zucchero a velo.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

13 commenti:

  1. sono passata a prendere il vassoio!!^_^ baci!

    RispondiElimina
  2. Queste sono doppiamnete golose, adoro la farina di kamut :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. buonissime queste chiacchiere!

    RispondiElimina
  4. Queste le ho fatte anche io e sono buonissime!!! Un bacione e una buona giornata ;-)

    RispondiElimina
  5. ne prendo una e scappo!!!mmmmmmmm che bonta'!! ^_^

    RispondiElimina
  6. super bollose!!!!
    fantastiche!!!!
    poi con una parte di kamut!!che genialata!

    RispondiElimina
  7. e queste mi mancavano ma che son belle particolari con la doppia farina...sei bravissima..prima che finiscano avvicina il vassoio che assaggio!!!baci

    RispondiElimina
  8. Belle e bollose anche con questa farina bravissima da fare!!
    Un'abbraccio anna

    RispondiElimina
  9. Ma che belle con questa farina vengono stupende piene di bolle!!!Che voglia di assaggiarle!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. magnifiche solo che assaggiandole si rischia di mangiare tutto il vassoio

    RispondiElimina
  11. che belle con farina di kamut! una bella versione!
    senti potresti partecipare a questo contest se ti va:
    http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/a-carnevale-ogni-ricetta-dolce-vale/

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails