1 febbraio 2011

INVOLTINI RIPIENI DI CARCIOFI, PROVOLA E PROSCIUTTO COTTO








Ingredienti per 4 persone

8 fettine sottili di fesa di vitello
2 carciofi
provola a fette
1/2 cipolla
gr. 100 di prosciutto cotto
gr. 40 di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 mestoli di brodo
poca farina
sale e pepe



Battete le fettine di carne e allargatele bene.
Sistemate su ciascuna fetta qualche scaglia di provola, le striscioline di prosciutto cotto, uno spicchio di carciofo (un quarto), sale e pepe.
Arrotolate le fettine e fermatele con uno stuzzicadenti.
Infarinate tutti gli involtini e rosolateli in una padella con il burro e la cipolla tritata.
Lasciate imbiondire la cipolla, quindi versate il vino bianco e dopo qualche minuto unite due mestoli di brodo. Regolate di sale e pepe e fateli cuocere coperti per circa 40 minuti.




Ringrazio di cuore:

per avermi donato questo premio




Ringrazio ancora Lady Boheme per quest'altro bellissimo premio.




Naturalmente giro molto volentieri questi premi a tutte voi che passate a farmi visita.




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Crea e Cucina... Con Fantasia

27 commenti:

  1. Mi piacciono molto i tuoi involtini Manuela tempo fa ho provato quelli con il ripieno di carne macinata e funghi ottimi davvero!!! Provero' anche questi perche' amo molto i carciofi!!!Un bacione e buona giornata!!!

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  2. Simpaticissimo piatto....idea geniale...complimenti!

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  3. Dai sempre bellissime idee culinarie. Bravissima cara! Buona giornata

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  4. I carciofi mi attirano come le api con il miele e i tuoi involtini non fanno da meno. Devono essere gustosissimi e io prendo nota, visto che in frigo di carciofi ne ho una bella scorta in questi giorni. Un bacione

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  5. Ma sono troppo troppo carini, hai avuto una fantastica idea!!

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  6. che involtini, gustosi, me li mangerei uno dietro l'altro...ihihihi
    baci, a presto!!

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  7. Buonissimi Manu!Un concentrato di gusti meravigliosi, gnam!
    Baci

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  8. Ottimi questi involtini di carne: molto ricercati e cremosi una volta pronti! una bellissima e sfiziosa idea!
    bacioni

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  9. mi stuzzicano parecchio e sono pure belli!
    ciao Manu, baciotto.

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  10. bellissimi esfiziosi involtini, mai fatti così chissà che buoni!!
    bravissima bella variante da fare!!
    Un bacione Anna

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  11. Che buoni questi involtini!!!
    bravissima
    baci

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  12. accipicchia che buonissimi che devono essere stati Manu!!!
    Una ricetta simile l'ho fatta anch'io tanto tempo fa..grazie per averla postata così me la salvo *_^
    baci

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  13. Che buoni questi involtini...buona idea per stasera...dopo vedo se ho tutto in casa!!
    Ciao ciao e grazie come sempre..

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  14. Adoro i carciofi e le tue due ricette fanno al caso mio!!!

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  15. Ma tu ogni volta con le tue ricette mi fai morire!
    Buoniiiiii!!!!!!!!!

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  16. carciofi for ever!!!buoni e appetitosi questi involtini..brva!!!

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  17. Ma che belliiiiii e chissà che buoniiiiiii!!!!

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  18. Manu, hai sempre delle idee sfiziose!! Questi involtini devono essere molto buoni!
    P.S.
    visto le tue doti con i lievitati devi riprovare con la pasta madre!! :)
    baci

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  19. Un piatto davvero sfizioso, come lo sono sempre i tuoi!
    Un bacione cara Manu, sei sempre piena di idee golose!

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  20. Quanto mi piacciono gli involtini, e così sono sfiziosissimi! Congratulazioni per i premi cara Manu, meritatissimi!!!!!!!!!!

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  21. Veramente appetitosi e invitanti, tesoro!! Bravissima, un abbraccio

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  22. Buonissimi da provare una bacione dai viaggiatori golosi ...

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