10 maggio 2011

FETTUCCINE CON ASPARAGI,PISELLI E PANCETTA


Ingredienti per 4 persone

gr. 350 di fettuccine all'uovo fresche
gr. 300 di asparagi
gr. 300 di piselli sgranati
gr. 80 di pancetta a fettine
3 pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
parmigiano a scaglie
sale e pepe

Fate lessare gli asparagi (solo la parte più tenera) per una decina di minuti. Lessate anche i piselli in acqua a bollore fino a quando saranno teneri. In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine e soffriggete lo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino e la pancetta tagliata a fettine. Dopo due minuti aggiungete gli asparagi a pezzetti e i piselli e lasciate insapore. Eliminate l'aglio e il rosmarino, unite i pomodori tagliati a pezzi, regolate di sale e pepe e, dopo qualche minuto, versate le fettuccine che avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata.
Saltate la pasta velocemente a fiamma alta, spolverate con abbondate parmigiano tagliato a scagliette e servite.







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27 commenti:

  1. piatto ricco e colorato, brava...

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  2. Che trio gustosissimo per queste fettuccine primaverili ^__^ Mi gfai venir fame anche a quest'ora!!! Un bacione

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  3. molto, molto, molto saporito questo primo piatto di ortaggi deliziosi di stagione!!!!
    un bacio cara

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  4. Un piatto coloratissimo e dai buoni sapori !

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  5. bella colorata ed allegre queste fettuccine!

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  6. Fresca estiva, piena di profumi...mi piace molto!! Buona giornata ciao

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  7. Buonissime e molto primaverili queste fettuccine! Semplici e gustose!
    bacioni

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  8. Queste fattuccine racchiudono tutti i profumi della primavera!!Corro a sgranare i miei piselli,mi hai dato un'altra fantastica idea!!
    Ciao scimmietta,a presto!!

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  9. Mi piace!!! Che fame mi hai fatto venire!
    Ciao tesò
    un baciuzzo

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  10. ad un bel piattone di pasta non dico mai di no!:P
    che gola che fanno queste fettuccine!^_^

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  11. buonissime! golose e veloci, sono sempre alla ricerca di ricette così sfiziose :-)

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  12. Stra-appetitose, un mix azzeccatissimo tra sapori decisi e delicati! Brava, come sempre!!!

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  13. Bravissima Manuela trovi sempre un modo sfizioso per condire la pasta e in questo periodo mi piace molto condirla con verdure!!!Davvero ottima!!! bacioni!!!

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  14. mamma mia che bello e buono, ottimo condimento bravissima
    Un bacione Anna

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  15. Un piatto veramente gustoso, mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti, bravissima! Bacioni

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  16. Me gusta mucho como te ha quedado este plato de pasta, buenísimo.
    Besos

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  17. Foarte, foarte buna! O seara placuta!

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  18. stra buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!brava!

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  19. Che piatto fantastico, invitantissimo!!! Bravissima, un bacione

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  20. Brava Manu, un piattino sfiziosissimo e colorato. Bello e buono!
    Un bacione

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  21. Pochi e semplici ingredienti per un piatto di sicuro effetto...buonissimo!!!Complimenti cara!!!

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  22. Bravisima amiga mia, me encantan todos los platos de pasta, quiero que me adoptes.
    Besos

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  23. Un primo piatto coi fiocchi!!!! ^_^

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  24. un piatto ricco di sapore.. pochi ingredienti che hanno fatto amicizia... un bacio

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  25. Buoni...! Io gà c'ho fame...! Ci dovrebbe stare bene pure una spolverata di pecorino!! Buona giornata!

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  26. Ecco come posso usare glia sparagi gia un po moscetti che ho nel frigo con una pasta strepitosa coem questa una vera deliziaaaaaaaaaa!!!Baci,Imma

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