10 maggio 2011
FETTUCCINE CON ASPARAGI,PISELLI E PANCETTA
Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di fettuccine all'uovo fresche
gr. 300 di asparagi
gr. 300 di piselli sgranati
gr. 80 di pancetta a fettine
3 pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
parmigiano a scaglie
sale e pepe
Fate lessare gli asparagi (solo la parte più tenera) per una decina di minuti. Lessate anche i piselli in acqua a bollore fino a quando saranno teneri. In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine e soffriggete lo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino e la pancetta tagliata a fettine. Dopo due minuti aggiungete gli asparagi a pezzetti e i piselli e lasciate insapore. Eliminate l'aglio e il rosmarino, unite i pomodori tagliati a pezzi, regolate di sale e pepe e, dopo qualche minuto, versate le fettuccine che avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata.
Saltate la pasta velocemente a fiamma alta, spolverate con abbondate parmigiano tagliato a scagliette e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
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piatto ricco e colorato, brava...
RispondiEliminaChe trio gustosissimo per queste fettuccine primaverili ^__^ Mi gfai venir fame anche a quest'ora!!! Un bacione
RispondiEliminamolto, molto, molto saporito questo primo piatto di ortaggi deliziosi di stagione!!!!
RispondiEliminaun bacio cara
Un piatto coloratissimo e dai buoni sapori !
RispondiEliminadecisamente estivo!!
RispondiEliminabella colorata ed allegre queste fettuccine!
RispondiEliminaFresca estiva, piena di profumi...mi piace molto!! Buona giornata ciao
RispondiEliminaBuonissime e molto primaverili queste fettuccine! Semplici e gustose!
RispondiEliminabacioni
Queste fattuccine racchiudono tutti i profumi della primavera!!Corro a sgranare i miei piselli,mi hai dato un'altra fantastica idea!!
RispondiEliminaCiao scimmietta,a presto!!
Mi piace!!! Che fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaCiao tesò
un baciuzzo
ad un bel piattone di pasta non dico mai di no!:P
RispondiEliminache gola che fanno queste fettuccine!^_^
buonissime! golose e veloci, sono sempre alla ricerca di ricette così sfiziose :-)
RispondiEliminaStra-appetitose, un mix azzeccatissimo tra sapori decisi e delicati! Brava, come sempre!!!
RispondiEliminaBravissima Manuela trovi sempre un modo sfizioso per condire la pasta e in questo periodo mi piace molto condirla con verdure!!!Davvero ottima!!! bacioni!!!
RispondiEliminamamma mia che bello e buono, ottimo condimento bravissima
RispondiEliminaUn bacione Anna
Un piatto veramente gustoso, mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti, bravissima! Bacioni
RispondiEliminaMe gusta mucho como te ha quedado este plato de pasta, buenísimo.
RispondiEliminaBesos
Foarte, foarte buna! O seara placuta!
RispondiEliminastra buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!brava!
RispondiEliminaChe piatto fantastico, invitantissimo!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaBrava Manu, un piattino sfiziosissimo e colorato. Bello e buono!
RispondiEliminaUn bacione
Pochi e semplici ingredienti per un piatto di sicuro effetto...buonissimo!!!Complimenti cara!!!
RispondiEliminaBravisima amiga mia, me encantan todos los platos de pasta, quiero que me adoptes.
RispondiEliminaBesos
Un primo piatto coi fiocchi!!!! ^_^
RispondiEliminaun piatto ricco di sapore.. pochi ingredienti che hanno fatto amicizia... un bacio
RispondiEliminaBuoni...! Io gà c'ho fame...! Ci dovrebbe stare bene pure una spolverata di pecorino!! Buona giornata!
RispondiEliminaEcco come posso usare glia sparagi gia un po moscetti che ho nel frigo con una pasta strepitosa coem questa una vera deliziaaaaaaaaaa!!!Baci,Imma
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