11 maggio 2011

TAGLIATELLE CON GAMBERI,POMODORINI E RUCOLA




Ingredienti per 4/5 persone

gr. 400 di tagliatelle all'uovo fresche
gr. 500 di gamberi già sgusciati
gr. 500 di pomodorini pachino
un mazzetto di rucola
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


In una larga padella fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fateli insaporire e unite i gamberi. Regolate di sale e pepe, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto fino a che si è formato un pochino di sughetto, rilasciato dai gamberi (cuocete al massimo per 5 minuti, i pomodorini devono rimanere interi).


Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata (faranno prestissimo a cuocere essendo pasta fresca), versatele nella padella con il condimento, fatele saltare sempre a fuoco vivace e in ultimo, a fuoco spento, cospargetele con la rucola spezzettata.
Versatele su un grande piatto da portata e servite.







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23 commenti:

  1. che piatto ricco di sapore!!!

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  2. Fai sempre dei piatti ricchi di colore che mi piacciono molto! Buona giornata ciao :)

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  3. mammamia che tripudio di profumi in questo piatto!!!!
    ciao Manu..un grande bacio

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  4. Nuoooooooo....meravigliosa....che super condimento!!!! me gusta!!! :)

    Brava Manu!!!!

    Buona giornata,
    Raffa

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  5. queste vanno bene x il mio lui che è un rucola dipendente !

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  6. Mi sento male ,giusto ora di pranzo..drin..sono io ;)che fame!!!
    Bravissima spettacolare!
    Un bacione Anna

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  7. Complimenti oltre che bello come piatto
    dev'essere anche moooolto gustososo brava

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  8. Un bel piatto estivo cosi gustosa!

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  9. A vedere queste super tagliatelle mi verrebbe fame a qualsiasi ora e adesso è proprio un'attentato! Che goduria ^__^ Un baciotto

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  10. un altro primo piatto ricco di gusto..

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  11. Un primo piatto con tutte le carte in regola... tanto ma tanto gustoso, complimenti carissima! Bacioni

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  12. Un piatto molto invitante con una combinazione di sapori gustosissima!!! Complimenti cara, un bacio e felice giornata

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  13. Questo è un piatto che dice all'estate "bussa alla mia porta, mi manchiiii" :-))) Brava!!

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  14. Che buona da copiare assolutamnte chissa questa sera?... baci

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  15. fantastico...un primo piatto leggero e saporito.

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  16. Manuelina come dicevo ieri fai certi primi piatti sempre buonissimi e sfiziosi!!!Queste mi sa che le faccio per domenica un ottimo primo piatto!!!Un bacione!!!

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  17. Piatti di cui non farei a meno mai...buonissimi. Ciao.

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  18. ecco lo sapevo anche stasera mi tocca sbavare sul pc!!!!!!!!!baci!

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  19. Faccio anch'io questo primo piatto, uso le trofiette in genere.
    Ottimo!
    Bacioni.

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  20. Manu cara, mi dispiace che ultimamente sono un po' latitante, ma sono sempre di corsa e con mille problemi....... Questo piatto è fantastico e gustosissimo, ottimo direi, sempre bravissima! Un abbraccio affettuoso!

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  21. mi piace! colorato, fresco e allegro adattissimo all'estate :-)

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  22. exquisito,lindo ,caseros y colorido,una verdaera maravilla,siempre cocinando ricoooo,cariños y abrazos.

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  23. Brava Manuela, que cosa tan rica, me encanta, que aspecto tan bueno,.
    Un beso enorme y buen fin de semana

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