gr. 750 di carne magra di vitello macinata
gr. 250 di prosciutto cotto
gr. 50 di mollica di pane
2 uova
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
una piccola carota
una costola di sedano
un pizzico di zenzero fresco grattugiato
gr. 70 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
brodo
poca farina
sale e pepe
*Contorno
pomodori
1 peperone
basilico
olio extra vergine
sale e pepe
Ammollate la mollica di pane in poco brodo e strizzatel
a bene.
In una terrina riunite la carne di vitello macinata, il prosciutto cotto tritato e la mollica di pane.
Mescolate bene il tutto, aggiungete sale e pepe, lo zenzero grattugiato e le uova.
Lavorate l'impasto e dategli la forma di un salame.
Passate il polpettone nella farina, premendolo bene con le mani in modo che risulti ben compatto.
In una padella, mettete il burro e l'olio, fatelo scaldare e aggiungete la cipolla, il sedano, l'aglio e la carota ben tritati. Quando avranno preso colore adagiatevi delicatamente il polpettone e fatelo dorare a fuoco vivace da tutte le parti.
Abbassate la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio di brodo e dopo qualche minuto, travasate il tutto in una teglia e proseguite la cottura in forno a 180° per circa 45 minuti.
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette, irroratelo con il sughetto di cottura e servitelo con pomodori e peperoni tagliati a pezzetti e fatti saltare in padella con poco olio, un pizzico si sale e abbondante basilico.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Federica "Note di cioccolato"
Crea e Cucina... Con Fantasia
un piatto unico gustosissimo!!!!!!!!brava!
RispondiEliminaBuonissimo, molto appetitoso con le verdurine... bravissima!!! Un bacione ❤
RispondiEliminaRicchissimo il polpettone e davvero bello contornato da tutte quelle verdurine colorate. Poi col pizzico di zzzzzzzenzero è ancora più appetitoso. Un bacione
RispondiEliminaP.S. se ti va puoi partecipare al contest anche con questa ricetta, l'altra era dolce ^__^ Ma senza sentirti obbligata ;)
Grazie, inserita ^__^
RispondiEliminache buono..... prendo nota...
RispondiEliminabaci
Manuela cara sara' anche semplice questo polpettone ma a me fa venire una fame a vederlo con quel bel contorno!!!!ottimo!!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaAdoro polpettonare e il tuo mi ispira davvero tanto... anch'io ho postato per l'appunto un polpettone ;-)
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio
diariodicucina
Que delicioso plato, como me gustan todas tus recetas, un beso enorme
RispondiEliminabuonoo il polpettone... allo zenzero?? allora buonissimo!! :-)
RispondiEliminaChe signor polpettone O_O bravissima c'è di tutto e di più slurp!!
RispondiEliminabaci anna
Una cena come piace a noi: elaborata ma dai sapori semplici e freschi!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
molto particolare la tua aggiunta di zenzero...brava!!!
RispondiEliminaaltro che semplice!! davvero buonissimo cara!mi piace lo zenzero!
RispondiEliminaun délice ce pain de viande bien parfumé
RispondiEliminabonne journée
invitante e non è affatto semplice ,ciao
RispondiEliminaSai che non ho maipassato il polpettone nella farina per poi rosolarlo. Lo metto subito in forno.
RispondiEliminaDevo provare come fai tu, secondo me viene meglio.
Grazie per l'idea.
grazie per la ricetta, ottimo....
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i polpettoni; perfetto Manu, una bontà!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro i polepettoni, ma aromatizzato allo zenzero non l'ho ancora mai provato...dev'essere dleizioso! Con quel retrogusto agrumato ma piccantino è perfetto per l'estate!
RispondiEliminaMmmm...ce bun este! Imi place mult! O zi cat mai frumoasa!
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