4 maggio 2011

PIZZA CON BRIE' E FUNGHI PORCINI







Ingredienti
per la pasta:
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

passata di pomodoro
mozzarella
briè a fettine
uno scalogno
funghi porcini a pezzi(anche surgelati)
prezzemolo
origano


Preparate l'impasto sciogliendo il lievito di birra nell'acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e due cucchiai di olio extra vergine. Con la farina, fate la fontana e unite i liquidi impastando bene, quando il lievito si sarà assorbito aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Mettetelo in una terrina, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per circa due ore.
Nel frattempo, preparate i funghi: in una padella fate imbiondire lo scalogno a fettine con un cucchiaio di olio. Unite i funghi porcini a pezzetti e fate rosolare per qualche minuto. Regolate di sale e pepe e in ultimo aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, lasciate insaporire e spegnete il fuoco.Dopo due ore, stendete la pasta nella teglia ben unta di olio, coprite con la passata di pomodoro, la mozzarella, le fettine di briè e i funghi porcini.




Cospargete con abbondante origano e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.










Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

37 commenti:

  1. Sono giorni che ho voglia di pizza e poi una cosa o un'altra non riesco mai a mangiarla...e adesso tu mi hai fatto venire una fame di quelle!! Buona giornata ciao :)

    RispondiElimina
  2. Uffa! Per pranzo mi sono portata tonno e pomodori...e tu ti presenti con questa mega pizza gorgogliate e formaggiosa!!! Egoiste!

    RispondiElimina
  3. Che tentazione la pizzaaaaaaaaaaaa! Sono anche in astinenza focaccia da due week end consecutivi...Squisita quella farcitura, un bacione

    RispondiElimina
  4. in questo momento ho una focaccia con pomodorini e mozzarella di bufala(già postata tempo fa nel mio blog)... e che ti vedo qui... che bontàà!!! oggi voglia pi pizze e focacce per tutti!! bravissima!

    RispondiElimina
  5. Questa focaccia è strepitosa!

    RispondiElimina
  6. Ciao cara! Ma che buona! buon pomeriggio

    RispondiElimina
  7. Brie e funghi è un abbinamento perfetto!!!!....davvero una pizza gustosa!

    RispondiElimina
  8. Una vera prelibatezza, molto invitante!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  9. i miei gelati saranno golosi , ma la tua pizza e fantastica fa venir fame.... bravissima

    RispondiElimina
  10. Pizzaaaaaaaaaaaaaaaaa,I love you!!!Se poi tesoro è cosi saporita e condita come la tua allora svengo letteralmente!baci,Imma

    RispondiElimina
  11. sai che non l'ho messo mai il brie nella pizza..ma a veder la tua e' così appetitosa...brava!!!

    RispondiElimina
  12. Che saporita la farcia di questa pizza.
    Devo provare il briè anch'io.
    Bacioni cara.

    RispondiElimina
  13. Manu che voglia di pizza!!!
    questa mi fa letteralmente svenire al solo pensiero del profumo che alleggerà nell'aria di casa tua!!!!
    baci

    RispondiElimina
  14. che voglia mi hai fatto venire!!!!!!!! BACIO.

    RispondiElimina
  15. Manu. que maravilla, como me gusta, que delicia, como siempre haces que me entren unas ganas locas de coger un avión y presentarme en tu casa a probar tus deliciosos platos, adoro la comida italiana.
    BESOS cara

    RispondiElimina
  16. Tu tambien has puesto una pizza! Que gracia... gracias por tus amables palabras para la mía, viniendo de una italiana son aún más...

    RispondiElimina
  17. Una pizza ricca e gustosissima, un pezzetto please!!! Bacioni carissima *-*

    RispondiElimina
  18. Ciao, sono Giuseppe, autore del blog cervelliamo http://cervelliamo.blogspot.com
    Effettuando ricerche in rete ho notato il tuo blog e volevo chiederti se vuoi collaborare scrivendo articoli anche su cervelliamo.
    Ci sono tante categorie su cui orientarsi e si può scrivere su uno o più argomenti.
    Facciamo una media di 3000 pagine viste al giorno e, man, mano, andiamo a crescere.
    Potrai utilizzare Cervelliamo come secondo blog, divulgare informazione con l'opportunità di guadagnarci su con il sistema adsense di google, facile, meritocratico e sicuro.
    Siamo presenti nei maggiori network della rete, siamo su google news, la fan page su facebook con più di 1550 persone, quello quello che scrivi, sarà letto sicuramente da qualcuno.
    Se ti piace l'iniziativa, conoscere il team, migliorare insieme, non esitare a contattarmi, sia per email o direttamente su facebook al mio indirizzo personale.
    http://www.facebook.com/cervelliam0
    Ti aspetto!

    RispondiElimina
  19. Buenísima, me encanta los ingredientes que lleva.
    Besos

    RispondiElimina
  20. buonissima... ingredienti deliziosi ^_^

    RispondiElimina
  21. ciao manu, sono un pò di fretta. Ti rubo una fetta e scappo. E' deliziosa...non serve nemmeno dirlo ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  22. Pizza, solo e sempre pizza se potessi!!! :-)
    Manu, complimenti per le cotolette postate ieri, stavo lasciandoti un commento e poi una chiamata di lavoro...grrrrrr!!! Baci!

    RispondiElimina
  23. Un'altra delle tue pizze strepitose.Sempre abbondanti e ricche,fanno venire una voglia esagerata!!Ciao Scimmietta,un bacio grande e buona serata!

    RispondiElimina
  24. Bellissima adoro la pizza , la mangerei sempre!!
    anche a colazione hihihi
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  25. Ciao Manuelina cara davvero irresistibile queta pizza, anche se ho cenato da poco ne mangerei volentieri una bella fettona!!! Bacioni!!!

    RispondiElimina
  26. moooooolto gustosa! mamma che fame!!!! bravissima, davvero!

    RispondiElimina
  27. La mia preferita!!! Un connubio buonissimo, ciao,

    RispondiElimina
  28. ottima!!! me ne passi una fetta?? ^_-! baci

    RispondiElimina
  29. Mamma mia, questa pizza è buonissima! Complimenti. Un bacione

    RispondiElimina
  30. Manuela que tentacion ..pizza ..pruebo un trocito ..pero ya ..besos MARIMI

    RispondiElimina
  31. ma peche' devo leggere queste ricette stupende a ridosso di mezzogiorno? gia' sono una goduta sempre ma a quest'ora e un'attentato alla dieta!
    complimeti per il blog e grazie per la visita..
    anna maria

    RispondiElimina
  32. oramai la mia passione per la pizza è ben nota... per una fettona di questa meraviglia potrei uccidere.. un abcio

    RispondiElimina
  33. sarà la fame... sarà la dieta... sarà l'ora... ma me la mangere tutto! mi pare di sentirne il profumo :-) baci

    RispondiElimina
  34. Favolosa....my favourite, il brie poi lo infilerei ovunque!!!

    RispondiElimina
  35. Manu sei sempre bravissima!!!!!!!baci!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails