6 maggio 2011

RISOTTO GIALLO CON FUNGHI PORCINI





Ingredienti

gr. 320 di riso carnaroli (o per risotti)
gr. 200 di funghi porcini freschi (anche surgelati)
1 piccola cipolla
1 bustina di zafferano
prezzemolo tritato
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
parmigiano grattugiato


In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata con poco burro e due cucchiai di olio. Unite il riso, fatelo tostare bene, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Unite a poco a poco il brodo caldo e a fuoco moderato fate cuocere fino a metà cottura del riso (circa 7/8 minuti). A questo punto aggiungete i funghi a pezzi, lo zafferano, regolate di sale e pepe e portate a cottura il riso. In ultimo spolverate con il prezzemolo e, a fuoco spento, mantecate il tutto con una noce di burro e abbondante parmigiano.







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Crea e Cucina... Con Fantasia

19 commenti:

  1. Adoro il risotto alla milanese e il risotto ai funghi, questo è perfetto per me! bacioni!

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  2. Ancora più buono con l'aggiunta dei funghi!! Un abbraccio e buon fine settimana Manu!

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  3. il risotto giallo è un classico sempre ottimo.... e il tuo sa di buono.....un bacio stefy

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  4. Già ottimo il risotto allo zafferano, con i funghi porcini è super. Un bacione, buon we

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  5. Ottima aggiunta quella dello zafferano nel risotto ai funghi bravissima Manuela e buon fine settimana!!!

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  6. che buono questo risotto, non ho mai provato i porcini freschi!

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  7. Un risotto cremoso e gustoso, bravissima Manuela! Buon fine settimana, un abbraccio!

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  8. che voglia di porcini!!! che buon risotto.

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  9. mamma mia che bontà! complimenti! buon w.e.!

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  10. L'avrò detto mille volte, il risotto ai funghi è il mio piatto preferito in assoluto!!! :-) Bravissima, Manu, come sempre!!

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  11. Un piatto meraviglioso!!! Bravissima, un bacione e buon we

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  12. OH!! que rico, una receta deliciosa como siempre.
    Besos y buen fin de semana

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  13. sempre buonissimo il risotto di porcini!
    Brava manu, un bacio e buon w.e

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  14. EVVAI CHE BELLA RICETTA, MI PIACE MOLTO PERCHè AMO IL RISO.
    ELISA

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  15. che fame!!!! che risotto!!! Manuelina certo è che sai come tentarmi!!! un bacio

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