13 gennaio 2012

TOZZETTI DI FROLLA CON ARACHIDI E CANDITI





Ingredienti

*per la pasta frolla
gr. 250 di farina 00
gr. 125 di zucchero
gr. 100 di burro
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci

gr. 150 di arachidi già sgusciate
gr. 100 di canditi misti (limone e arancio)



Mescolate la farina con lo zucchero, unite il burro ammorbidito a pezzetti e con la punta delle dita sbriciolatelo. Aggiungete le uova e il lievito e impastate velocemente. In ultimo amalgamate all'impasto le arachidi sgusciate e i canditi a pezzettini.
Lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigor per una mezz'ora.


Dividete l'impasto in tre parti, formate tre filoncini leggermente schiacciati e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.


Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Estraete la teglia e senza farli freddare tagliate i filoncini in diagonale in modo da formare dei tozzetti di circa un centimetro.


Rimettete la teglia nel forno e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, non devono colorire troppo.

Questi tozzetti si conservano anche per alcuni giorni chiusi in una scatola di latta.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

18 commenti:

  1. con le arachidi????????? aspettamiiiiiiiii Manu!!!!

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  2. ciaoManu
    bella variante, mi piace!!
    baci

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  3. Avevo giusto intenzione di replicare i cantucci, arrivano a fagiolo questi biscottini. Buoniiiiiiiiiiiiii. Un bacione, buon we

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  4. che buoni, bella idea!!! baci, buon fine settimana

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  5. Che buoni con gli arachidi!Ti sono venuti benissimo!

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  6. che belli, con un bicchierino di vino... deliziosi.!!

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  7. Manuela vorrei tanto dirti no non li faccio sono a dieta dopo le abbuffate delle feste, ma non resisto sono troppo invitanti, magari sai che faccio li preparo e poi li regalo cosi' non sono costretta a mangiarli!!!!Un bacione e buon fine settimana!!!

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  8. Buoni e mi piace anche questa versione con le arachidi.

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  9. che bella versione , ma lo sai che mi mancano??
    bravissima cara
    buon fine settimana baci!

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  10. Che belli!!!!!!!!Li devo provare bravissima Manu!!!!!!

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  11. buonissimi questi tozzetti! un'idea carina davvero! bravissima! ciao cara!

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  12. Buonissimi con le arachidi,devono essere croccanti!Brava, bella versione!Ciao

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  13. ils sont à croquer! j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  14. ciao carissima, che bonta', ciao felice serata!!

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  15. lucen exquisitas me encantan qure sean de maní,abrazos y abrazos.

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