30 gennaio 2012

TRIANGOLINI DI CRESPELLE FARCITI (al forno)






Ingredienti

*Pastella per le crespelle (dose per circa 10 crespelle)
3 uova
gr. 100 di farina 00
ml. 250 di latte
una noce di burro (gr.20)
un pizzico di sale

*Per la farcitura
gr. 250 di ricotta
gr. 200 di spinaci (pesati già cotti)
gr. 100 di prosciutto cotto
gr. 40 di parmigiano grattugiato
una grattatina di noce moscata
sale e pepe

*Per il condimento
un sughetto veloce di pomodoro e basilico



Per prima cosa, preparate la pastella per le crespelle:
in una terrina mettete la farina, rompeteci al centro le uova e con una frustina cominciate a mescolare. Aggiungete a poco a poco il latte cercando di sciogliere i grumi, unite il burro fuso, un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere una pastella bella liscia e piuttosto liquida. Lasciatela riposare per una mezz'oretta.

Nel frattempo, preparate il ripieno:
lavorate con un cucchiaio la ricotta, aggiungete gli spinaci cotti, ben strizzati e tritati, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e la noce moscata.

Nell'apposito padellino per crepes (diam.20 cm.) o in padellino antiaderente, preparate le crespelle, a me ne sono venute dieci.


Su ogni crespella, distribuite un cucchiaio di composto (non mettetene molto) e stendetelo.



Piegate la crespella prima a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere un triangolo.



Disponete i triangoli in una teglia dove sul fondo avrete messo qualche cucchiaio di sugo.



Cospargete con il rimanente sugo (ma non moltissimo), qualche cucchiaio di parmigiano e fiocchetti di burro.


Mettete in forno già caldo a 200° per circa 10/15 minuti, non devono seccare, essendo già tutto cotto devono solo scaldarsi e rimanere belle morbide.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

23 commenti:

  1. col pomodoro??? non ci avevo mai pensato..idea gustosissima brava!!!buona settimana

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  2. a questo'ora che fame mi hai fatto venire!! bella ricetta!! ;) ciao a presto!

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  3. piacere di conoscerti e complimeti per questo blog!
    mi sono unita ai tuoi sostenitori se ti va di ricambiare passa da me per un caffè!

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  4. bella questa versione la devo provare!

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  5. In teoria avrei pranzato, ma in pratica ho l'acquolina a gogò :) Un bacione, buona settimana

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  6. Che spettacolo e li trovo perfetti anche per un pranzo domenicale...prendo subito nota!!baci,Imma

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  7. Adoro le crespelle e questi triangoli sono fantastici Manu!!!!!

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  8. Mamma mia che delizia dovro' evitare di passare nella tua cucina virtuale se voglio seriamente mettermi a dieta, da te ogni cosa che vedo mi mette desiderio di farla ahha!!!Un abbraccio grande!!

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  9. Ma che buoni che devono essere!
    Un abbraccio

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  10. le ho fatte anche io tempo fa ma erano a mò di cannellone!! ^_^ quanto mi piacciono le crepes! e ora che mi fai pensare non le faccio da prima di Natale! azz tocca rimediare! ^_^

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  11. Quando passo da te, mi viene la tentazione di addentare il monitor!!! Buoneeee!!!!!
    Un bacione!!!!

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  12. Bellissime e invitanti crespelle come mi piacciono :P
    bravissima buon lunedì baci!

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  13. mi unisco al tuo blog e ti rubo una crespella...anche io le adoro...con quel sughetto poi!

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  14. mi piacciono tantissimo le crespelle e queste sembrano gustosissime.
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me

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  15. Ma che buoneeeeeeeeeeee!...sono così invitanti!

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  16. Urge iscriversi tra i tuoi followers!!! Bolg superappetitoso e queste crespelle parlano da sole!!!

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  17. Che crespelle golosissime!!! TI ho aggiunta subito ai miei blog preferiti!!! E, se per caso ne avrai voglia, ti segnalo il mio contest per San Valentino :) http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-contest-dolce-san.html

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