12 gennaio 2012

VERDURE IN TEMPURA

Adatta anche per gamberi e crostacei



Ingredienti

verdure crude tagliate a filetti o a rondelle (carote, zucchine, peperoni, ecc.)

*per la tempura (la ricetta è di Benedetta Parodi)
gr. 200 di farina 00
gr. 30 di farina di riso
un uovo intero
acqua freddissima q.b.

salsa di soia diluita con un pochino di acqua per accompagnare il piatto

abbondante olio per friggere


In una ciotola, miscelate le due farine.
Con una frusta, cominciate ad aggiungere tanta acqua freddissima fino ad ottenere un composto solido. A questo punto aggiungete l'uovo e quando si sarà ben incorporato, aggiungete dell'altra acqua fino ad ottenere una pastella di consistenza abbastanza fluida (dev'essere più morbida di una pastella normale).

Scaldate l'olio, che dev'essere piuttosto caldo, intingete le verdure nella pastella e friggetele.
La frittura non deve colorire, le verdure devono rimanere belle croccanti e quindi vanno tolte appena la pastella si è rappresa (massimo un minuto).
Servite la frittura ben calda accompagnata con salsa di soia diluita con un pochino di acqua.






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12 commenti:

  1. Gustosissima la verdura pastellata. Così conquista anche chi col “verde” ci fa poco...tipo la talpa! Un bacione

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  2. Manu che favola!!! Ora sono a dieta quindi non mi avvicino manco a morire ma voglio provare a farle!!!! Un bacione

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  3. Ma che buone!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!
    Ma si può avere sempre fame??
    Un bacione!!!!

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  4. Carissima sono troppo buone le verdure in tempura! e adoro i carciofini fritti! ne mangerei a valanghe di cose così! ciaooo

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  5. Mi piace il fritto giappo, e con ic rostacei è eccezionale. Proverò questa tua ricetta!

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  6. da addentare senza rimorsi!!troppo buoni

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  7. Io non amo il cibo giapponese,ma questa mi piace tantissimo!!!!!!!!!
    Baci

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  8. une jolie version ça a l'air délicieux bravo
    bonne soirée

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  9. Adoro le verdure in tempura,e queste sono favolose!Ciao

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  10. Mamma che buone le verdure fritte in questo modo davvero golosissime!!!Un bacione e buon fine settimana cara Manuela!!

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