15 febbraio 2012

CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON FARINA DI KAMUT

Molto friabili e belle...bollose




Ingredienti

gr. 300 di farina di Kamut
gr. 200 di farina 00
3 uova intere
gr. 80 di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
buccia di un limone grattugiata
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di Cognac o Rhum
qualche cucchiaio di vino bianco per impastare

olio per friggere
zucchero a velo


Su una spianatoia miscelate le due farine e fate la fontana.
Al centro mettete tutti gli ingredienti e impastate, aiutandovi con qualche cucchiaio di vino bianco fino ad ottenere un panetto bello sodo ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare l'impasto per un'ora.
Tirate una sfoglia sottile, io ho usato la macchinetta per la pasta all'ultimo buco dopo aver dato qualche piega nei buchi più larghi, tagliate la pasta a rombi, fate un paio di taglietti al centro e friggete in abbondante olio bollente.
Una volta scolate su carta assorbente, cospargete con abbondante zucchero a velo.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

13 commenti:

  1. sono passata a prendere il vassoio!!^_^ baci!

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  2. Queste sono doppiamnete golose, adoro la farina di kamut :) Un bacione, buona giornata

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  3. Queste le ho fatte anche io e sono buonissime!!! Un bacione e una buona giornata ;-)

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  4. ne prendo una e scappo!!!mmmmmmmm che bonta'!! ^_^

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  5. super bollose!!!!
    fantastiche!!!!
    poi con una parte di kamut!!che genialata!

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  6. e queste mi mancavano ma che son belle particolari con la doppia farina...sei bravissima..prima che finiscano avvicina il vassoio che assaggio!!!baci

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  7. Belle e bollose anche con questa farina bravissima da fare!!
    Un'abbraccio anna

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  8. Ma che belle con questa farina vengono stupende piene di bolle!!!Che voglia di assaggiarle!!!Un abbraccio!!!

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  9. magnifiche solo che assaggiandole si rischia di mangiare tutto il vassoio

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  10. che belle con farina di kamut! una bella versione!
    senti potresti partecipare a questo contest se ti va:
    http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/a-carnevale-ogni-ricetta-dolce-vale/

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