5 febbraio 2012

GNOCCHETTI FILANTI AL POMODORO E MOZZARELLA




Ingredienti (per 4 persone)

*per i gnocchetti (ricetta dell'impasto di Alessandra Spisni)
gr. 500 di patate
gr. 50 di parmigiano grattugiato
gr. 200 di farina 00
1 uovo
sale e noce moscata

*per il sugo
gr. 800 di passata di pomodoro (2 lattine)
una cipolla
basilico abbondante
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

una grossa mozzarella


Preparazione dei gnocchetti:
lessate le patate in abbondante acqua.
Sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate su una spianatoia.
Fate la fontana e lasciate intiepidire.
Una volta tiepide, al centro mettete tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere in impasto morbido e soffice.


Fate tante striscioline della dimensione di un dito e tagliare a pezzetti.



Con una forchetta o con l'apposito attrezzo fate le rigature e teneteli da parte sui vassoi al fresco.


Preparazione del sugo:
Fate soffriggere la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio.
Versatevi la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere il sughetto per una mezz'ora (non deve restringersi troppo ma rimanere piuttosto liquido), quasi verso la fine aggiungete abbondante basilico spezzettato.

Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata a bollore e appena vengono a galla, scolateli in una terrina. Metteteli a strati con il sugo e la mozzarella a pezzettini. Mescolate bene e servite ben caldi.






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20 commenti:

  1. sono perfetti e buonissimi!!! con la neve l'ideale a che ora passo?? ahahaha buona domenica ^_^

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  2. Buoniiiiii, pensa che io li avrei voluti fare oggi a pranzo, ma a casa hanno preferito la polenta (buona lo stesso!)

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  3. ciao Manu
    ma guarda un po' la combinazione! ma sai che proprio ieri sera si parlava di gnocchi e di come al mio capitano non piacciano (al contrario mio) e che sono decisa a farglieli provare!!!!
    salvo subito questa tua che è molto simile alla ricetta della mia mamma solo che lei li passava un po' in forno! :P :P
    baci

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  4. Devono essere particolarmente saporiti con l'aggiunta del parmigiano all'impasto. Anch'io oggi sono di gnocchi, con questo freddo ci stanno ancora meglio. Bacioni, buona domenica

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  5. Sono davvero ottimi e con quel condimento bello filante davvero speciali, poi ho letto che nell'impasto che e' uguale a quello che faccio anche io c'e' l'aggiunta del parmigiano, sicuramente li rendera' piu' saporiti!!!Un abbraccio freddoloso!!!

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  6. Mi piace l'aggiunta del parmigiano... molto saporiti!!
    Buona domenica! Un abbraccio

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  7. Manuelaaaaa ! è quasi ora di cena, mi scendono le goccioline sul monitor.
    Bellissimi, piccoli e buonissimi.
    Mandi

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  8. Che golosi questi gnocchi ricchi di parmigiano, fanno proprio pranzo della domenica!!!
    Baci

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  9. Piatto ricco... mi ci ficco!!! Che buoni, belli corposi filantiiii!!! Gli fanno quasi un baffo ai "sorrentini"!!

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  10. fantastici li adoro un piattino posso averlo?

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  11. Quanto mi piacciono i gnocchi, bravissima Manu!!!!

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  12. QUesti gnocchetti devono essere deliziosi! Filanti, ben conditi, gustosi...da leccarsi i baffi insomma!

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  13. Ciao Manuela, i gnocchi di domenica...ho una voglia di mangiarli devo ricordarmi! un abbraccio Alex

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  14. che piatto invitante adatto a questi giorni di freddo, baci.

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  15. con questo freddo glaciale sono l'ideale!!!!!
    baci cara e felice inizio settimana!!

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  16. Semplicemente meravigliosi!!!!!
    Averli adessooooooo!!!!!!
    Tanti baci!!!!

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  17. Uno dei piatti piu buoni che si possano mangiare una vera tentazione questi gnocchi cosi filanti e gustosi!!baci,Imma

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  18. mmm vedo tante cose golose nel tuo blog..credo che passerò spesso da queste parti!!

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